2024-04-17 183 瀏覽
四月是霖迪的生日月,也是忙得不可開交的四月。這天來到九龍塘工作後,同事記得是霖迪的生日,便去吃頓豐盛的生日飯。數訪又一城的丼吉,自是知道這家定價不低,午市相對化算豐盛些,而近日更推下午茶,同事嚐過覺得划算,同時買下現金券,是故這夜同事請客在此謝過。近日過著大魚大肉的生活,自感罪過萬分,丼吉並非霖迪首選,但這家水準穩定又是個事實。晚市定食料理價位在$300以上,包含吉列主食、白飯、吸物和前菜,亮點是在無限添加的生菜絲,可稍稍減輕瘋狂吃煎炸肉類的內疚感。選期間限定特等厚切即鹿兒島吉列豬扒定食($328),以及吉列廣島蠔配炸蝦定食($318)。特等厚切即鹿兒島吉列豬扒定食($328)被譽為極上之豚,對此味甚是期待。一整塊吉列豬扒比恆常的份量更多,雖未有預想的厚切,但感覺仍是比較實在。豚香未算濃厚但肉質軟嫩,邊位帶一點脂膏,能嘗到脂香又不會太肥膩,對愛豚者來說算是上選。至於同事選的吉列廣島蠔配炸蝦定食($318),是丼吉的穩陣王牌之選。炸蠔肥美鮮嫩,吉列炸皮厚度恰恰好,而炸蝦就是最熱門的配搭。同事加配了刺身拼盤,店員強調那是一人前,霖迪覺得價位偏高了所以沒選,不過擺盤帶高級感,也算是賞心悅目的

特等厚切鹿兒島吉列豬扒定食

同事加配了刺身拼盤,店員強調那是一人前,霖迪覺得價位偏高了所以沒選,不過擺盤帶高級感,也算是賞心悅目的。

店員表示四款飲品做推廣優惠,於是點了蜜桃梳打和梅子梳打,梅子梳打沒有想像中的清新,屬醃製的梅子醬汁,配梳打仍是有點太甜了。

這家的汁醬主要有三款,不怕甜膩的就選豬扒醬來蘸吉列,而柚子醬、紫菜醬就是椰菜絲的最好搭配,不過是次的生菜似乎非最新鮮的狀態,有點泛黃,作為丼吉的亮點,是次有點失色,畢竟丼吉的平替版京都勝牛就弱在菜絲的一環,作為吉列高級版便不容有這些落差。

時常選丼吉的原因,絕大部分是因環境與服務。有說這家侍應有點催逼,誠然吃到尾聲,整理餐桌、端上水果是有點趕客的意味,而當晚入座率不及一半,其實沒有翻桌的壓力,不過是晚我倆也算在店內待得挺久的,正所謂「阻人收工猶如殺人父母」,還是識相離開好了。

二人就餐這家還不算便宜,倒是覺得在午市前來,透著陽光的用餐環境,加上豐盛的午餐定食,是丼吉的最佳選擇。

感謝同事的生日飯!工作順利就是最好的生日禮物。
2024-04-16
用餐優惠