2015-08-07 927 瀏覽
喜愛吃日本菜,無論是華麗的懷石料理,又或是輕鬆簡單地吃碗日式拉麵,全都喜歡。最近到訪了尖沙咀一間開業不久的日本料理 YAYAKIYA,餐廳主打日式燒烤和串燒,用餐環境帶點日系時尚風,以木和石為主調,簡約中帶型格的味道。先來一些伴酒小吃揭開序幕,既然選的是伴酒小吃,當然要以美酒相伴,選了一支甜度較高的清酒,冰凍一刻倒進喉嚨,涼快感覺油然而生。每日製作的 芝士豆腐 來得芝香四溢,另外 喝日本酒不來一些 枝豆,總覺有點遺憾。時令日本鮮野菜沙律配八丁麵豉醬 充滿著綠色食物的健康指數,用蔬菜蘸一又香又甜的八丁麵豉醬同吃,感覺更加惹味。海膽威化壽司 甫一上檯,已經獲在座眾人青睞,以威化餅夾著鮮味海膽,還加了一點蟹籽,伴著壽司飯同吃,賣相討好之餘,味道也是預期的討好。隨後而來是兩款天婦羅小吃,岩蝦天婦羅 一口一隻,肉質彈牙爽嫩,好吃得停不了口;雞泡魚乾天婦羅 則來得炸皮香脆,裡面的雞泡魚乾質感帶嚼勁,感覺真不錯。來到日本串燒時間,餐廳主力供廳博多風的串燒,侍者先送上一盤椰菜,之後的串燒便能放於上面,輕輕吸去多餘油份。伊比利亞黑毛豬肉串 充滿肉香,中間夾了一條微微燒焦了的青椒,味道來得更香更惹味。和牛

和牛壽喜燒串 成為了自己是夜大愛,以優質的 M7 和牛包裹著金菇,進食前再蘸蛋漿同吃,肉香和蛋香混然天成,原來已經鬆軟非常的 M7 和牛,經過蛋漿洗禮,變得更加滑溜。
A4 鹿兒島和牛串 當然不可錯過,咬一口燒得油香四溢的和牛串,肉質鬆軟得會溶化在嘴裡似的,同樣成為是夜推介之選。
明太子黑豚腩卷串 和 鮮露荀黑豚腩卷串 兩款都以黑豚肉炮製,濃濃的豚肉香,瞬間征服了我們。
吃了豬和牛,再下來是雞,華味雞皮串 和 華味雞腎串 同步送上,雞皮的油脂輕輕潤滑了舌頭,之後再迎接帶有內臟香味的雞匾,感覺就是匹配。
結尾來一碗清新涼快的的 博多明太子涼拌烏冬 作結,正好中和一下吃肉後的膩滯感。
有時心情不佳,想不到吃甚麼,就自然會想吃日本燒烤,原因是喜歡那種無拘無束的感覺,還有又香又濃的燒烤油香,實在有叫人精神一振的作用,相信 Yayakiya 會成為自己另一個吃日本燒烤的好地方 ! !