餐廳: 鐵板燒海賀
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
「打風都打唔甩」通常會用在一段感情開係上,形容一對情侶的感情已經牢固得不論風吹雨打,都不會帶來絲毫動搖;早前和食友們約定了吃日式鐵板燒,碰巧該日天氣突然轉壞,二十四小時內,由一號颱風訊號,轉眼間便要跳上八號,大家都相議是否要擇日重賽,但既然地點選了尖沙咀的 [ 鐵板燒海賀 ],交通還算方便,即使掛上八號風球,要回家也不致於太困難,於是決定按照原定計劃,來一頓「打風都打唔甩」的美味晚餐。大家安坐在面向街景的鐵板燒檯位置,一邊享用美食,一邊觀賞由大自然執導的 “幻彩詠香江”,讓閃電和雷雨聲陪伴我們享用晚餐。〈赤甜椒慕絲 / 海蜇醋物〉先來餐前小吃,清新一下乾涸了大半天的味蕾。〈刺身三點〉緊接著是三款鮮味滿載的刺身,當造的秋刀魚、每一口都是鮮甜,伴著紫蘇花一起吃,讓美味指數進一步提升;金槍魚腩來得肥美,牡丹蝦則彈牙美味。〈鐵板燒 金目鯛〉海鮮菜式停不了,料理長在烹調前先展示一下原條金目鯛,為我們眼睛帶來享受,之後開始把魚解體,再放鐵板上燒起來,出來是既香且脆的魚皮和極度鮮嫩的魚肉,這一刻,剛好有個大雷響起,配合著內心狂呼著的美味,真心是一切來得太精彩 ! !〈北寄貝配露筍〉北寄貝來得清甜爽口
〈赤甜椒慕絲 / 海蜇醋物〉
先來餐前小吃,清新一下乾涸了大半天的味蕾。
刺身三點〉
〈鐵板燒 金目鯛〉
〈北寄貝配露筍〉
北寄貝來得清甜爽口,露荀則充滿綠色蔬菜的清新,是討喜的味道。
〈香草橄欖燒喜之次〉
之後又來了一道超誘人的燒喜之次,和之前一樣,料理長先把整條魚展示在我們跟前,之後用半燒焗方式處理,肉質來得又軟又滑,魚皮更加有煙彈牙感覺,輕易獲取了我們歡心。
〈A4 日本宮崎和牛肉眼〉
海鮮之後來到人見人愛的和牛時間,A4 宮崎牛來得脂香四溢,用岩鹽板做盤子,不用醮醬汁,已經能吃到合適的味道,當然喜歡來一點變化的話,伴著日本山葵或蒜片同吃,又是另一種的美味。
〈黑鯛蒸飯〉
最後來一個精緻的飯品作結,如何精緻?首先用來煮飯的湯汁是用喜知次魚骨熬成的湯,再加入絲絲的黑鯛魚肉,每粒胖嘟嘟的白米飯都吸收了魚鮮的精華,是無可挑剔的味道。
〈蜜桃撻〉 〈草莓慕絲〉 〈杏仁雪糕〉
甜心時間,來了三款甜食,胃納已經飽滿的自己,只能每款淺嚐一口,實在有點可惜,下次一定要預留空間享受甜心美食。
一個滿足的晚上,不枉專程冒著風雨前來;假如大家都想來一頓滿足的日式鐵板燒,記得提早預訂啊 ! !