在灣仔中午想食大餐有個好選擇,地道意大利菜餐廳 AMA Ristorante by The Amatricianist 由來自羅馬的意藉廚師主理,商務午餐CP值高,傳統前菜無限添加,主菜選一,包餐湯及咖啡或茶,每人由$358起。任食前菜自助式,食物放在餐廳中央一張唔算太大的桌上”Grandma’s Table”,但看清楚,其實不少而且不停補充,估計不少於30多款食品,菜單上寫著前菜由供應商”Borgovivo”,確實來自意國。我們由凍海鮮開始,有青口、海螺及蟹鉗;然後沙律,多款材料自己組合,貴價些的羽衣甘藍及火箭菜都有,生菜、意式矮瓜、魷魚仔、紅菜頭、蕃茄、煮豆、蘿蔔等;各款意大利火腿及芝士等等,最愛水牛芝士火箭菜。重點在風乾火腿與蜜瓜 Prosciutto Di Parma & Melon,我當然懂!是日餐湯用杯載着的熱辣辣豆湯。碳燒意大利草飼肉眼牛扒配提子洋蔥乾醬 $398與別不同,一道非常清新的牛扒,富沙律風味,尤其配合了果酸的提子乾醬及甜洋蔥,完全中和了肉膩。肉質鬆軟,有筋有脂肪。龍蝦小黃瓜扁意大利麵及車厘茄 $448番茄醬汁做得好好味,豐富濃郁,配合新鮮的龍蝦肉粒、小黃瓜及香
是日餐湯
用杯載着的熱辣辣豆湯。
碳燒意大利草飼肉眼牛扒配提子洋蔥乾醬 $398
碳燒意大利草飼肉眼牛扒配提子洋蔥乾醬
肉質鬆軟,有筋有脂肪。
龍蝦小黃瓜扁意大利麵及車厘茄 $448
龍蝦小黃瓜扁意大利麵及車厘茄
番茄醬汁做得好好味,豐富濃郁,配合新鮮的龍蝦肉粒、小黃瓜及香辛,滿嘴滋味。
意大利麵包布甸配雲民那雪糕及朱古力醬 $58
意大利麵包布甸配雲民那雪糕及朱古力醬
雖然要加錢,無阻渴求吃甜品的胃納,香滑味美,甜度適中。
意大利咖啡及美式咖啡
帶焦糖的拉花倍增食慾。
餐廳樓底高,歐式吊燈配合皮椅梳化高格調,落地玻璃窗令光線充足,且有戶外位置;電視屏幕播放着意大利旅遊風光,巨型酒吧好氣氛。