2020-12-09 209 views
一提到長沙灣的「Boholic」,不用多說,其波希米亞風的裝潢絕對是引人到訪的亮點,今日因利成便過來一會。雖然只是一個人的晚餐,但一樣可以吃得喜樂、滿足。 整年沒有機會出國,來這裡用餐,多少也有到了外地餐廳用餐的感覺。餐廳內的要環境,每一處、每一角落,裝潢都甚有心思,甚具特色,尤其門前的搖搖椅。此外,一切防疫的措施亦做得很足,更叮囑客人用餐時才除口罩,其實,食肆及食客多做一步,都是互相的保障。 主餐牌內,一邊是二人套餐,另一邊是散點菜式,包括:沙律、前菜、小食、意大利麵、意大利飯及主菜……等類別。而小餐牌是飲品及甜品,前者則有茶品、咖啡、沙冰及梳打,而後者的選擇也不少。 雖然沒有一人套餐,亦自訂心水菜式成為我的晚餐。先來一客「是日餐湯」($28),店員介紹這晚是「蟹肉椰菜花忌廉湯」,雖然蟹肉算不得多,但加了點烘麵包粒,增加了口感,而忌廉湯做得如絲般細滑。 接住是主菜,早前試過一道美味的意大利飯,故今次再下一城,揀選了「黑松露野菌忌廉意大利飯」($108)。配上烤芝士脆片作裝飾,還刨了些巴馬臣芝士,加上滿滿的黑松露的香氣,看來還下了點松露油,實在誘人,而野菌的份量相當多,所以,菌香味突出
蟹肉椰菜花忌廉湯
,而野菌的份量相當多,所以,菌香味突出,飯也煮得夠濕潤,咬口而不過硬,是一道上佳的意大利飯
黑松露野菌忌廉意大利飯
最後,來一杯「焦糖鮮奶咖啡」($38),不單拉花漂亮精緻,當呷着醇滑而帶焦糖香氣的鮮奶咖啡時,滿足可以是很簡單的
焦糖鮮奶咖啡
在這裡用餐,有一個優美有個性的環境,可享用到用心出色的菜品,都會讓人稱心、開懷,值得推介的社區中小店。
蟹肉椰菜花忌廉湯
焦糖鮮奶咖啡