在12月中,男朋友的妹妹一家4口在澳洲回港兩星期渡過聖誕節及除夕,也是我第一次見到她們一家!既開心又興奮!他建議不飲茶,而走到位於尖沙咀的上海菜館 <鼎泰豐>,我是首次來到這間分店!營業時間:每日 早上11:30~晚上10:00除了貴賓房之外,店方不設訂枱服務,食客要在門外排隊輪候!先到先取籌,我先到,等待他們一家揸車過來,還要泊車,由於,店方要求有大部份到咗才安排入座!取籌時,我亦講明6大2細,另要一張 BB 櫈!女店員也在籌上寫明以便安排!(如果超過5個號碼,需重新取號) 一開門,店員們列陣恭候食客光臨!這裡空間感充裕,我們一行8人,人齊被安排入座到一張8人大枱,原來店內只有兩張大枱,萬一被其他食客捷足先登,我們便有排等!幸好!當日我們由入座到離開,都只有我們一枱!為方便小朋友坐在靠窗的安全位置,我坐在走廊位及方便上菜,當我除下外套,隨即女店員便幫我把防污套蓋上外套,服務貼心!他們的服務態度殷勤有禮,上菜亦快,很有效率!供應口味款式多元化的上海菜!原味水晶肉 $62水晶肴肉賣相及口味層次分明,豬肉味道鮮美,豬皮富有嚼勁及彈性!很不錯!水準之作!小籠包 $62/6個
營業時間:每日 早上11:30~晚上10:00

除了貴賓房之外,店方不設訂枱服務,食客要在門外排隊輪候!

一開門,店員們列陣恭候食客光臨!

們的服務態度殷勤有禮,上菜亦快,很有效率!
供應口味款式多元化的上海菜!
原味水晶肉 $62
原味水晶肉
小籠包 $62/6個 x 4籠
摺位工整是其出品小籠包的特色之處!加上以布墊底,筷子夾起來小籠包外皮都無穿無爛,皮薄餡豐,肉汁豐盈,
整隻放入口,在口中充滿肉汁,滿口鮮味,這是保持水準的招牌菜!
小籠包
菜肉蒸餃 $58/6個 x 2籠
餡料豐盛,餃子飽滿的外型有如一個元寶!
餃子皮帶煙韌,口感討好!菜肉鮮美之餘,白菜切得細碎又可保持翠綠!証明貨源新鮮!
菜肉蒸餃
排骨蛋炒飯 $87
比預期細碟!
勝在新鮮熱辣出哂煙!加入炒蛋的炒飯更香口開胃!
上海排骨即是豬扒,切開容易大家分享及進食!

肉質鬆化又夠入味!
排骨蛋炒飯
紅燒牛肉湯麵 $88
麵質滑溜富彈性,浸在有如靈魂的濃郁牛肉湯底,吸收精華又掛湯入味!
牛腩肉很柔軟易入口!令人回味無窮!
當然留番一半給湊仔辛苦的他妹夫吧!
紅燒牛肉湯麵
蝦肉紅油抄手 $66/6個
麻辣推介!
薄而滑溜的雲吞皮,滿載爽口鮮甜的新鮮蝦肉及鮮味富肉汁的豬肉,幸好!其辣度不算太辣,會慢慢滲入吞頭那種!
蝦肉紅油抄手
久違了的 <鼎泰豐>,怪不知長期都是人氣餐廳,由踏入門口的服務到食物質素,都令人賓至如歸!
就算是由大陸至外國的遊客也慕名而來,更何況香港人食客呢!
2018-12-16
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Lunch)
Celebration
Christmas