焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
2017-08-06 319 views
今次保證無上錯船,帶你去仿如日本漁船的餐廳食活水產,新鮮美味程度令人一食難忘。左口魚刺身 $158,賣相很吸引,刺身的透薄度可見廚師的刀工好。魚肉爽口甘香,肉質結實且薄滑,伴以酸汁,鮮味更突出。不過最好不要加山葵食,會失去其鮮味。還有魚的背邊位,稱為「緣側」,非常嫩滑肥美,富有嚼勁,甘香味更明顯,層次豐富。焱丸號壽司 $158,你看到壽司飯嗎?!哪裡,哪裡?!這個招牌軍艦壽司好有氣勢,配料多到滿瀉,有海膽、三文魚籽、松葉蟹肉、沙律蟹肉、吞拿魚腩蓉。海膽鮮甜濃郁,超級新鮮的甜味太正;三文魚籽入口脆卜卜,爆發無窮鮮味。松葉蟹肉好鮮甜,蟹味十足,反而沙律蟹肉雖味道輕,但啖啖肉又有沙律醬的滋味。不過我最喜歡都是吞拿魚腩蓉油潤甘香,魚味又重,而且配三文魚籽食更多份鮮香。菠蘿燒酌 $58,食燒的食物最岩飲冰涼的飲品。清甜可口的菠蘿甜味,也令酒味變得易入口,微微酒香不會很重酒精,女仔好岩飲。鹽檸檬highball $58,威士忌梳打配鹽檸檬,咸咸酸酸帶點酒味,男仔怕飲太甜的酒,所以呢款咸與酸的也好岩男仔飲。味道有點咸檸檬汽水,但就不會甜。焱丸活貝大盛 $368,有帆立貝2隻、蠔2隻、鮑魚2隻及蜆4隻
左口魚刺身
焱丸號壽司
焱丸號壽司 $158,你看到壽司飯嗎?!哪裡,哪裡?!

菠蘿燒酌(左),鹽檸檬highball(右)
焱丸活貝大盛
焱丸活貝大盛 $368,有帆立貝2隻、蠔2隻、鮑魚2隻及蜆4隻,全部水產都好新鮮生猛,鮑魚還在郁動。

餐廳會以「浜燒」煮法,可讓客人自己動手燒,有得食又有得玩,但唔識點燒也可以讓店員幫忙燒熟。
「浜燒」是指新鮮剛屠宰的海產,即捕即燒的意思。雖然日本是用炭爐即燒即食,而香港只能用小型氣體爐,但可以體驗到日本文化,又食到新鮮美味的即燒海鮮,已經好滿足。

我地不想浪費食料,當然由店員燒海產,先燒帆立貝及蜆。
燒海產以簡單的調味,所以只加清淡的海鮮汁及清酒,幾分鐘後海產也開始半熟,店員會剪開帆立貝,而蜆也會去掉一邊殼,方便燒熟。
帆立貝雪白肉厚,嫩滑微彈的肉質,味道鮮甜帶有酒香,果然新鮮的海產一點都不腥,還有不可錯過的,就是殼上的汁,有海產精華加清酒的香,好鮮甜美味。

蜆只有4隻,的確少左一點,但每隻都沒有砂,超級滿意。蜆肉飽滿脹卜卜,剛好熟所以肉質保持爽彈,咬下滿口甘甜蜆汁。
終於燒期待已久的蠔及鮑魚,也是只用海鮮汁及清酒調味,燒的過程會耐一點,但店員會時刻留意燒爐情況。
一邊燒一邊欣賞鮑魚不停舞動,雖然看似殘忍,但即捕即燒就是可以看到其新鮮程度,確確實實的活水產。
蠔身豐滿肥美,蠔味突出又不失蠔的鮮味,而且燒得不乾身,仍濕潤多汁,一口滿滿的蠔肉,連海鮮汁同食,味道令人難忘。
但我覺得最美味還是燒鮑魚,原隻鮑魚活燒,看似很乾身,但其實燒得又香又微微脆,十分彈牙的肉質,鮑魚肉多汁而且越咬越散發鮑魚獨有的鮮味,味道濃郁卻不會像中式煮法的膩口,煮法除了食出原味,還比較健康。
南瓜蟹肉甲羅燒、蟹味噌甲羅燒
蟹味噌甲羅燒 $68/個,南瓜蟹肉甲羅燒 $68/個。 這個菜真的未食過,喜歡蟹的朋友必食。
蟹蓋上放了松葉蟹膏、蟹肉、蟹籽及鵪鶉蛋,先將蟹蓋放上爐燒數分鐘,燒時需要將蟹蓋內的材料攪拌至收乾水,之後便可上碟,伴點青瓜絲,用小匙食。
蟹膏甘香濃郁,十分咸鮮,味道久久不散。加入鵪鶉蛋令蟹膏更滑更香,而且有蟹籽的鮮味同蟹肉的甜味,更令味道提升不少,用來佐酒下飯真是一流。

南瓜蟹肉甲羅燒,即加入南瓜,令味道多份甜味,豐富層次同味道,個人覺得南瓜蟹肉甲羅燒更美食。

海鮮炒飯

海鮮炒飯 $78,怕朋友不夠飽,所以點個炒飯。有大量黑椒特別辛辣惹味,有很多蝦肉及魷魚,炒得乾身香口,配蟹籽味道剛剛好。
2017-08-02
左口魚刺身
焱丸號壽司
菠蘿燒酌(左),鹽檸檬highball(右)
焱丸活貝大盛
南瓜蟹肉甲羅燒、蟹味噌甲羅燒