2020-09-15 1517 views
波希米亞風格會聯想到用繩竹製作出不同圖騰的圖案與飾品,其實那只是其中一個象徵。「波希米亞」這個形容詞源於法國人對波希米亞人的印象,代表著一群不受社會傳統習俗約束、無拘無束及研究藝術的年青人。隨時間過去,波希米亞演變成一種生活態度—波希米亞主義。這裡除了擺放著波希米亞風裝飾外,還秉承着其主義精神,是少有帶有意念的打卡餐廳。友人與我對各款食物都甚有興趣,所以選擇了晚市套餐,可一次過品嚐到多款食物。另加一客主食及甜品,那就一人一客不用爭~等待食物期間,我倆已急不及待在餐廳四處打卡,也不忘帶上口罩。忘我拍照之時服務員貼心提示食品已送上,讓我倆可盡快享用。食物根據餐牌順序呈上:用刀叉切西瓜確實第一次,雖然感覺奇怪,但味道卻意想不到的和諧,清甜起沙的西瓜味為主,煙韌芝士與滑溜帶子增添了層次感,加上黑醋汁整體既清新又開胃拼盤包括藍青口、螺及熟蝦各2件,海鮮尚算新鮮爽口,可惜螺肉帶有少許沙。沒有經醃整亦不帶海水鹹,沾上旁邊酸汁或檸檬汁後鮮味更特出十分喜愛椰菜花忌廉湯的我非常滿意這碗是日餐湯,椰菜花與忌廉比例恰到好處,令質感可呈糊狀,保留到口感之餘不覺鞋口,同時可癖走椰菜花草清味亦不存在太濃忌廉,但蟹肉

沙律+海鮮拼盆

香煎帶子西瓜沙律配黑醋汁

迷你海鮮拼盤
椰菜花蟹肉忌廉湯+自製香草蒜蓉包

十分喜愛椰菜花忌廉湯的我非常滿意這碗是日餐湯,椰菜花與忌廉比例恰到好處,令質感可呈糊狀,保留到口感之餘不覺鞋口,同時可癖走椰菜花草清味亦不存在太濃忌廉,但蟹肉卻未有發現。蒜蓉包之香草蒜蓉佈滿麵包,味道不缺,屬偏硬脆質感。
香煎熊本霜降牛西冷配香草牛油汁

我倆一看到西冷即驚嘆如此厚身,約2cm厚!二件剛好五成熟的牛扒內裡呈粉嫩紅,熟度由外至內逐漸下降,厚度驚艷但肉質仍然軟腍,沒有經醃製也不覺有鹽巴鹹或炭燒味,加上牛鮮味不太突出,令味道欠缺。但肉的質素與師傅的煎扒技術是毋庸置疑。

香蒜白酒煎焗龍蝦配龍蝦汁意粉

半邊龍蝦尚算新鮮,龍蝦肉軟腍。香濃龍蝦汁包裹每條意粉,鹹度適中,配上酸甜番茄仔,整體較傳統忌廉汁或蒜香橄欖油來得輕盈又不失味道。
鮮果芒果泡沫

黃色泡沫味道如雜果賓治,夾雜藍莓與士多啤梨帶回真正水果酸甜,口感輕盈得像空氣,一點也不飽溜,但更覺不夠喉~
掀拉米蘇

我們便多點一客甜品,夾於中央的忌廉打得甚為挺身綿密,在口內更能食出層次。

餐廳除了打卡一流外,其簡約裝橫及寧靜環境更令我全程投入與朋友那頓晚飯中,暫時忘卻世界的煩憂,生活的重擔,深深感受到可為「波希米亞生活態度」。
2020-09-03
沙律+海鮮拼盆