在香港這個美食匯聚的都市,要吸引食客的目光和味蕾,需要的不僅是好食材,更要有獨到的創意和匠心。位於中環永吉街的daap餐廳,便是這樣一家讓人驚喜不斷的創意餐廳。亞洲與西方菜式的巧妙結合,加之餐廳全開放式的廚房設計,讓每一位食客不僅是用味蕾,更是用眼睛和心靈體驗每一道精緻料理的誕生。### **開啟味蕾旅行:烤栗子湯配羊肚菌**我的美食之旅從一道烤栗子湯開始,這不平凡的開胃菜以羊肚菌作點綴。湯品濃郁卻不失細膩,羊肚菌的加入更是令這道湯在口感和層次上更加豐富。烤栗子的甜,與羊肚菌的地道香氣,一開始便讓人眼前一亮。### **海陸交響:慢煮味噌加拿大比目魚配日本蠔豉烤大蒜汁**接下來的主菜是一道精心準備的海鮮之選,慢煮味噌加拿大比目魚。比目魚肉質細嫩滑順,味噌的入味讓整道菜的味道層次分明,而配以日本蠔豉烤大蒜汁,更將這道菜的風味提升到另一個層次。海洋的鮮美與亞洲調味的巧妙結合,讓人讚不絕口。### **田園風情:亞洲風味啤酒燉羊腿配茄子薯蓉**亞洲風味的啤酒燉羊腿,是我的另一個驚喜。羊腿鮮嫩多汁,啤酒的加入讓羊肉的膻味得以中和,同時帶來淡淡的麥香。搭配上輕盈的茄子薯蓉,整道菜既有西式的烹飪手

### **開啟味蕾旅行:烤栗子湯配羊肚菌**
烤栗子湯配羊肚菌

慢煮味噌加拿大比目魚配日本蠔豉烤大蒜汁

### **田園風情:亞洲風味啤酒燉羊腿配茄子薯蓉**
亞洲風味的啤酒燉羊腿,是我的另一個驚喜。羊腿鮮嫩多汁,啤酒的加入讓羊肉的膻味得以中和,同時帶來淡淡的麥香。搭配上輕盈的茄子薯蓉,整道菜既有西式的烹飪手法,又不失亞洲的調味靈魂,完美融合。

### **結尾之喜:自家製酸種菠蘿包配港式奶茶雪糕**
最令人難忘的,莫過於用餐的尾聲——自家製酸種菠蘿包配港式奶茶雪糕。這道甜點巧妙地將香港的經典味道變奏融入西餐甜品之中,既滿足了對經典味道的懷舊,又在口感和創意上給人帶來新意。尤其是港式奶茶雪糕,那獨特的奶茶香味讓人回味無窮。
自家製酸種菠蘿包配港式奶茶雪糕