2013-10-22 125 views
愛美食的我,其實更愛美麗夜景,香港是個愈夜愈美麗的地方,不間中抽時間欣賞就是一個很大的損失!很高興來到這間景緻一流的西班牙餐廳試菜,一次過享受美景、美食與美酒,更與熟悉的食友暢談歡聚,渡過了愉快的晚上。著名影星劉嘉玲小姐,一口氣在尖沙咀The ONE 18樓全層連開三間餐廳,分別是西班牙酒吧TAPAGRIA、高級西班牙食府Zurriola,與及日式京都懷石料理京旬,均有戶外露台,讓食客邊享用美食美酒,邊欣賞醉人的維港夜色。TAPAGRIA是既型格又充滿活力的西班牙酒吧,TAPAGRIA就是Tapas小食與Sangria水果調酒兩者結合的意思。TAPAGRIA備有65款水果調酒之多,是晚就推介了這兩款給我們~Classic ($430) Gin, Brandy, Cointreau, Orange, Lemon and CinnamonBCN (Barcelona, $480) Chambord, Raspberry Vodka, Raspberries and Blackberries一向喜歡西班牙水果酒的我,這兩款sangria更深得我心,混合了多種水果,清新的果香與自然的酸酸甜甜味
一向喜歡西班牙水果酒的我,這兩款sangria更深得我心,混合了多種水果,清新的果香與自然的酸酸甜甜味道,令人更開懷暢飲,是西班牙菜的最佳配搭。
:8/10
Joselito 伊比利亞黑毛豬火腿 ($255)
手切的48個月Joselito伊比利亞黑毛豬火腿,切得一片片薄薄的,口感柔軟且煙韌,鹹香與脂香度恰到好處,令人禁不住吃下一片又一片,吃西班牙菜怎少得先來幾片靚的黑毛豬火腿!
:9/10
自製麵包伴新鮮蕃茄及香蒜 ($65)
烘得極之酥脆的麵包片,塗上新鮮蕃茄蓉與香蒜粒,味道清怡又健康,愛蕃茄的人必定更愛這種餐前麵包。
:8/10
雞尾酒海鮮特選海鮮沙律伴檸檬橄欖油 ($170)
又一清新之選,伴了雞尾酒和檸檬橄欖油,有蝦、八爪魚和蜆等啖啖海鮮肉粒,鮮甜爽口,清新醒胃。
:9/10
炸雞肉忌廉球 ($16/pc)
外表跟口味都有點像蟹肉忌廉餅,想不到用雞肉做的也是這般幼滑,外層炸得香脆無比,雞肉味非常突出,雖然這個令人有點飽肚感,但香口美味得令我一連吃了兩個~
:9/10
海鮮雜燴大鑊飯 ($110)
相信這裡最具特色的就是海鮮雜燴大鑊飯,西班牙大廚就在餐廳門口附近即場獻技,在大大個鑊上製作廿人份量的海鮮飯,很有霸氣的說~ 視線都被飯上面鮮紅色的大蝦吸引著,原來是選用來自地中海的紅蝦,味道特別的鮮甜。除了大蝦還有青口和墨魚,而且海鮮飯粒粒都沾滿墨魚汁,鮮味相當的濃郁,飯粒帶煙煙韌韌,很不錯!
:9/10
銀魚柳燒雜菜特色脆包 ($75)
銀魚柳非常之嫩滑味鮮,也帶一點鹹香,配著脆勁非常的脆包,可口味美~
:7.5/10
低溫煮脆皮乳豬伴焦糖蘋果及蜜糖芥末醬 ($95)
經低溫煮的乳豬,啖啖肉而且挺嫩滑,表面似是輕輕燒過做成脆皮的效果,配著底下的焦糖蘋果一併吃,令本身脂肪度低的乳豬更不易令人吃膩,反而略嫌調味有點清淡。
:7.5/10
安達盧西亞式脆炸魷魚 ($195)
看似非常普通的脆炸魷魚,炸得比一般的都要酥脆,魷魚仔特別的鮮甜,整碟炸魷魚很快被清光了,略嫌份量不夠。
:8.5/10
朱古力慕絲伴香蕉熱情果二重奏 ($85)
很喜歡這個甜品,平時吃朱古力慕絲總覺很甜膩有點怕,今次伴以香蕉熱情果雪葩與啫喱,來得非常清新。朱古力慕絲打得很滑溜,味道濃郁,香蕉熱情果雪葩酸酸甜甜的,香蕉與熱情果相配味道很特別,啫喱酸酸的熱情果味重。慕絲、雪葩與啫喱三種東西一併放入口,產生了神奇的火花。
:8.5/10

感激劉嘉玲小姐將這份享受生活的喜悅帶給我們,我也聽過她的銘言:「我們不是因為變老,才停止玩樂。而是因為停止玩樂,才會變老。」人生就只得一次,應該學懂享受生活,追尋快樂,令自己每一天更幸福!
Type of Meal
Dinner