2016-05-22 6158 views
鳥結糖是多多餅店的名物,這天親友買來一盒雜錦鳥結糖,我也樂得分嚐這慕名已久的美食。對鳥結糖並沒有太大的喜好,對它的認識只限於澳洲鳥結糖、台灣牛軋糖和全盒常客史蜜夫鳥結糖而已。鳥結糖禮盒($120)一盒有36顆,共有八款口味,有原味花生、薑汁杏仁、黑芝麻脆心、朱古力脆心及咖啡脆心、杏仁鳥結、藍莓榛子和西梅杏仁。鳥結糖用上淡金色包裝紙,印上代表不同口味的文字顏色,用來送禮感是挺得體的,但平均$3/顆,不算便宜就是了。拆開糖紙,鳥結糖褢上一張米紙,絕對是上一代港人的集體回憶吧!米紙乾爽得很,足証鳥結的新鮮程度。先嚐一顆薑汁杏仁,薄薄的朱古力粉下是軟膩的鳥結,奶香溫和之餘甜度剛好,薑汁味道極濃,感覺像在吃薑糖一樣,難得的是不會黏牙,加上杏仁點綴,輕易成為我最喜歡的口味。再嚐一顆杏仁鳥結,少了薑汁的喧賓奪主,奶香沒台灣牛軋糖的濃膩,也不太甜,加上香脆的杏仁,就是很傳統的鳥結糖味道。  再嚐黑芝麻脆心,同樣灑上朱古力粉,兩層鳥結中間夾着脆米軟心,軟膩酥香兼而有之,黑芝麻極多的關係十分香口,比原味鳥結特別。而咖啡脆心鳥結糖同樣層次感豐富,咖啡味濃,味道不俗。 淺嚐過後,是有點意猶未盡的感覺。像這麼自

薑汁杏仁
杏仁鳥結

再嚐黑芝麻脆心,同樣灑上朱古力粉,兩層鳥結中間夾着脆米軟心,軟膩酥香兼而有之,黑芝麻極多的關係十分香口,比原味鳥結特別。而咖啡脆心鳥結糖同樣層次感豐富,咖啡味,味道不俗。
黑芝麻脆心
咖啡脆心

淺嚐過後,是有點意猶未盡的感覺。像這麼自然不造作的手工糖果實在是買少見少,也難難怪會成為人見人愛的鳥結糖吧!
2016-05-07
TakeAway