2015-10-25 2884 views
自從大學畢業後甚少到旺角尋食,因為怕了旺角的人多,亦覺得旺角的食店水準一般,唯一好處只是位置方便,無論吃到有多夜,飯友總有車坐回家。是夜因為約了大學的好友,自她結婚後,都是首次我們二人飯聚。因為好友在旺角上班,而她之前曾光顧此食店說食物質素不錯,我們遂決定到此飯聚。食店座落的商場,與旺角港鐵站只有1分鐘路程,減少了在街頭與行人擠擁的時間。雖然是平日晚上,我們準時19:00抵達食店,店內大半的座位已坐滿客人,侍應很快就安排了一張二人桌給我們。由於食店較多食客,桌與桌的距離都非常近,可以說跟「搭枱差別不大」,不過繁忙時間這也是能理解的。由於是日式放題,所以有兩小時的時限,而最後下單時間為入座後80分鐘。桌子除了有一大疊不同的點菜紙,另外有一張是分開的。原來只要加$88,就可任點這張點菜紙上的食物,食物當然是升級版的。我們看過點菜紙後,都決定加$88,侍應就會在我們的桌上貼上一個星星貼紙以識別。我們每款刺身都點了2件試試。 極級天皇紅蝦刺身:真的如餐牌圖片所示有手掌大小,肉質都很爽甜,很大隻很多肉。 極上珍寶北海道帶子刺身:這個與普通的帶子只大了少許,沒有紅蝦與一般甜蝦的呎寸差別那麼大,

極級天皇紅蝦刺身
極上珍寶北海道帶子刺身
:這個與普通的帶子只大了少許,沒有紅蝦與一般甜蝦的呎寸差別那麼大,不過味道都算鮮甜。
日本直送池魚王刺身
:我自己本身沒吃過池魚,不能比較,但我不太喜歡這個,因為口感是有點膩口的。
劍魚腩刺身
:新鮮,但味道不算突出。
升級的刺身
點菜紙有分A至M,就是前菜、刺身壽司、手卷、卷物、料理、燒物、湯物、天婦羅、炸物、麵食、甜品和飲品
試了升級版的刺身,當然也要點平民版的試試,看我們的升級版有否升級吧。
我們又每樣
刺身各點了四件,刺身的體型明顯縮少了,但尚算新鮮。特別喜歡希靈魚,因為得很少日本餐館有提供的,想不到這裡都有
普通的刺身
軟殼蟹手卷
:軟殼蟹炸粉不厚,炸得都鬆脆,不過紫菜有點變腍了,所以有點難咬開。
軟殼蟹手卷
鵝肝帶子壽司
:賣相頗為精緻,鵝肝雖然很少,但仍能味到鵝肝的香味,跟帶子同吃,豐富了口感,不錯。
日式生蝦米紙菜卷
:就是米紙卷包著生蝦、生菜和番茄。生蝦因為是透明,放在米紙卷內完全隱形了,起初我們還以為裡面沒有蝦,直到吃到生蝦才知道(笑)。
海鰻芝士卷:其實不太吃到芝士的味道,海鰻也不夠肥美,幸有醬汁佐食,味道普通。
日式生蝦米紙菜卷&海鰻芝士卷
牛油蒜香炒帶子
:頗香牛油和蒜蓉味,入面除了帶子,原來還有切粒秀珍菇。帶子雖然不及珍寶帶子體形大,但炒過的帶子更彈牙,再與同樣韌口的秀珍菇同吃,味道不錯。
鹽燒海老串
:蝦肉很結實彈牙,蝦殼都沾滿鹽花,咸咸的味道不錯。
北海燒蠔
:蠔肉其實不算很大隻,都是被醬汁所蓋著,不過醬汁有很濃厚的沙律味,不錯。
2010 views
虎蝦天婦羅
:蝦頗大隻,不會有粉多蝦小之感,吃起來不會很油膩,不錯。
紫心蕃薯天婦羅
:最近紫薯當道,我還是第一次吃紫薯食品,想不到這裡也緊貼潮流有提供,紫薯很香蕃薯味。
一口芝士豆腐
:一咬就吃到入面半溶的芝士,豆腐是有點韌口的。
芝士年糕
:年糕外表香脆,裡面非常煙韌,再加上半溶的芝士,味道不錯。
虎蝦天婦羅、紫心蕃薯天婦羅、一口芝士豆腐和芝士年糕
360奶凍:其實我本身除了芝士和乳酪外,都不好奶類製品,不過朋友說吃過這個奶凍不錯就試試。入口很香奶味,但不會有奶的羶味,質感也頗幼滑,果然沒有介紹錯。
其實選點了朱古力雪糕,其實是雀巢,雪得夠凍不會很容易溶掉。
360奶凍
我自己吃飯都不喜喝有汽的飲料,尤其是在吃放題自助餐,因為會減低戰鬥力(笑)。這裡正好有多款無汽飲料,正合我意。而除了無汽飲料,想不到這裡連都有,不過我跟朋友都不好酒品,就沒有點了。
總結,食店食物質素不算有驚喜
不過以這區普遍食物質素而言,我覺得是可接受的。
而食物種類都頗多,價錢也合理。
勝在位置方便和可同時容納很多食客,跟朋友飯聚仍是不錯的選擇。
Other Info. : 有幾次試過寫好點菜紙後,放在枱上本想讓朋友過目,而眼利的侍應很快就見到點菜紙,以迅雷不及掩耳的速度前來問我們是否要下單,值得稱讚。
2015-09-24
升級的刺身