2014-06-03 8148 views
端午節正日放假,在家百無聊賴,所以便看看A小姐有沒有什麼心水食店想試。剛好她的心水食店中也有小妹想試的,那就是最近在利舞臺新開的「樂天皇朝」,所以在這熱到傻的日子也要去潮聖一下啊。近期比較食得多小籠包同担担麵,計翡翠拉麵小籠包外,也有上海婆婆。而樂天皇朝係新加坡的過江龍,至出名係小籠包,在港開業只是短短個多星期,這幾天剛好憑宣傳紙扇惠顧小籠包更有買一送一優惠呢。.店子開設在利舞臺內,正是背對著時代廣場,地理位置尚算方便。樂天就在六樓,近門口附近能看到透明玻璃裡,師傅 (廚師) 都在埋頭苦幹中。而餐廳環境很大很舒適,裝潢佈置走華麗中國風,光是這個位於座位與座位間像河的設計,上面還要放上銅蓮花,整個真讓小妹覺得很美觀,不停在拍照,真想坐在河中兩旁的位置呢,總覺心靈上得到放鬆。.坐下後,店員會附上一個超亮眼的金色茶壺,可能始終是新開,店員們有點忙不過來,我們足足叫了兩次才把茶送上,飲落茶有點淡,茗茶每位收$6,。.除了有招牌的小籠包,光是拉麵類也有很多選擇,$6x~$7x便有交易,不貴。也提供小菜、炒飯/年糕和包點類等,選擇滿多。.皇朝小籠包 (八種口味) $88小妹叫它做八色小籠包,總共有

店子開設在利舞臺內,正是背對著時代廣場
皇朝小籠包 (八種口味)
皇朝小籠包 (八種口味) $88

小妹叫它做八色小籠包,總共有八隻色,色彩繽紛,全以天然色素所製,換句話說即有八種味道,包括原味、人參、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及麻辣口味。
據說「以筷子輕輕的夾住最頂端的位置,整個汁水充盈的小籠包輕鬆地被拎起來,帶有一絲彈性的下墜感,完全不用擔心皮會破掉。」店方也有指示從那一款開始品嚐會最好。
原味小籠包
但不幸地,我們還是破了數隻,因為小籠包的底下黏住了那塊蒸籠布,要八隻都不破? 很難! 不過食落確實爆汁鮮甜,而且不同口味也帶來不同的衝激,小妹最喜歡原味、鵝肝和芝士味,一入口鵝肝味立即湧上來,多了份甘香豐腴;而芝士味是先要咀嚼了一會才會感受到那種半溶的味道,有趣;蟹粉小籠包居然還附送蟹殼一塊,果然夠真材實料; 原汁原味的小籠包當然也是小妹的至愛。

其實每種味道的小籠包都滿濃郁,反而一向喜歡黑松露的小妹最不喜歡這味,就是覺得松露的味道和豬肉不夾;不愛人參味的小妹便沒有試嚕,而A小姐就話食落人參味不重。
涼拌黑木耳
涼拌黑木耳 $42

這道前菜食落爽口彈牙,充滿了麻油香,而且十分營養,絕對是一道滿健康的菜式。
三色瑪腦蛋
三色瑪腦蛋 $48

三色蛋內裡的三色,其實就是皮蛋與鹹蛋的組合。圖片的賣相像朵花般美觀,不過來到的時候卻有點東歪西倒,要把他稍稍整理一下才能拍照。幸好味道沒有影響,鹹香味十足,用來配白飯一流,不過食完很有罪惡感啊!
皇朝擔擔麵
皇朝擔擔麵 $48

一碗的份量足夠二人分享,叫了少辣,但還是滿辣的,不過這辣是相當惹味。上面放了點蔥花和花生碎提味,湯底滲出濃郁的麻醬香。雖然辣,但愈食愈滋味。
糖醋雞球
糖醋雞球 $72
在半飽的狀態下,這雞球終於上檯了。雞球的數量算多,而且都大大件的,糖醋的味道相當醒胃,外皮也炸得夠脆,唯雞肉未夠嫩滑,有點鞋口,仍有進步空間。
清燉雞湯麵
清燉雞湯麵
清燉雞湯麵 $58
這道湯麵比較普通,雞湯不夠鮮甜,美味道大減。
檸檬蘆薈桂花蜜
酒釀丸子
飯後甜品本來想試豆沙窩餅的,但實在太飽了,所以便改叫了這碗檸檬蘆薈桂花蜜 $26,內裡放滿了蘆薈肉和杞子,與檸檬桂花蜜的配合,感覺清新,清除了暑氣,如甜度可以降低點便更好。而A小姐所點的酒釀丸子 $26,味道也過份偏點。
榴槤小籠包
冰凍榴槤小籠包 (FB打卡送的)

一籠六隻,內裡係榴槤蓉般,食落榴槤味唔算重,但就食到個種甘香,挺特別的,絕對可一試。
$230 (Lunch)
涼拌黑木耳
三色瑪腦蛋
皇朝小籠包 (八種口味)
皇朝擔擔麵
原味小籠包