焱丸水產

Flame Japanese Cuisine
2022-01-31 354 views
快到新年,要帶至親去吃頓好的,現在也只能選午市了。不過大吃大喝的話,午餐更好,有時間消化,也不用捧著腹入睡。這家水產我已經bookmark了良久,作為慶祝的一頓,實在選址無誤。完全是像去了一趟日本🇯🇵,跟我在大阪吃的浜燒水產一樣風味 連木的裝潢也很相似,加上大量繽紛的橫額與海報,很cozy又很有日本風的感覺。還記得那時就是冷冷的天坐在暖暖的小火爐前,店員貼心地為我們燒海鮮、脫殼和剪開,吃得十分容易。想不到香港也有這麼新鮮的食材:端上桌時還在跳舞的鮑魚轉眼就變成爽口彈牙的鮑魚件鮮甜軟腍的帆立貝濃郁惹味的甲羅燒🦀連浜燒也有不同配料和口味,如味噌或黑松露的甲羅燒,前者更能吃出蟹膏原味,後者加入黑松露則添了濃郁惹味帆立貝燒亦有三文魚籽或松葉蟹膏,前者用味醂配金菇,簡單調味更突顯帆立貝的鮮甜 後者則配菇味更濃的鮮冬菇,加濃郁蟹膏又是另一種吃法店員很純熟地幫我們處理,又不會覺得很大油煙味。看著帆立貝在浜燒爐上blub blub blub,非常治癒是日推介的岩手縣生蠔🦪有整個手掌這麼長店員著我們可以試生吃或是燒熟也可,我們就試試生吃,吃其最新鮮的狀況,其奶滑的口感配海水味,實在不得了午市的刺身壽司套

完全是像去了一趟日本🇯🇵,跟我在大阪吃的浜燒水產一樣風味
 連的裝潢也很相似,加上大量繽紛的橫額與海報,很cozy又很有日本風的感覺。

黑松露蟹肉甲羅燒

想不到香港也有這麼新鮮的食材:端上桌時還在跳舞的鮑魚

轉眼就變成爽口彈牙的鮑魚件

鮮甜軟腍的帆立貝

磯燒海鮮

濃郁惹味的甲羅燒🦀
甲羅燒

連浜燒也有不同配料和口味,如味噌黑松露甲羅燒,前者更能吃出蟹膏原味,後者加入黑松露則添了濃郁惹味

蟹味噌甲羅燒

帆立貝燒亦有三文魚籽松葉蟹膏,前者用味醂配金菇,簡單調味更突顯帆立貝的鮮甜
後者則配菇味更濃的鮮冬菇,加濃郁蟹膏又是另一種吃法
帆立貝燒

三文魚籽帆立貝燒
松葉蟹膏帆立貝燒

是日推介的岩手縣生蠔🦪有整個手掌這麼長

岩手縣生蠔

午市的刺身壽司套餐也非常抵食

豐洲壽司刺身定食
刺身三味是鮮甜至極的海膽、不肥但仍腍口的吞拿魚赤身,以及肥美的油甘魚厚切

豐洲壽司刺身定食

還有壽司八款,連熟蝦都是爽甜的貨色,生的帶子深海池魚的鮮味更加不容置疑,帶鮮魚的黏性而爽甜
 而且北寄貝都不像是外面硬硬實實的貨色,而是軟腍而帶貝類應有的咬口。
豐洲壽司刺身定食

午市套餐還配有野菜沙律芝麻醬冷豆腐、滑溜的冬菇茶碗蒸以及麵豉湯。其實平常來點一個午市定食已經足夠,而且還能用優惠價錢試到新鮮的刺身

午市定食

好海鮮當然要配好酒,日系的梅酒燒酒雖然酒精濃度高,但加入果味後非常容易入口

左: 洋梨燒酎 ($58)f 右:  梅酒梳打  ($48)
洋梨燒酎

埋單人均$400多,吃這麼多鮮得跳舞的海鮮來說的話,實在值得,也很久沒見至親這麼滿足的笑容了

午市餐牌如下:

外賣的話也有十分抵吃的套餐,我bookmark了二人餐,CP值非常高,下次試試

$480 (Lunch)
黑松露蟹肉甲羅燒
磯燒海鮮