2019-06-07 115 views
台灣菜式的確是我偏心的其中一種味道,但香港難找好的台灣菜,所以隔一陣沒有去台灣,我都會定時想起這個味道。這次又是一個訪尋美食的好例子,聽說老闆是台灣人,懷著對食物的熱誠來港開店。特別欣賞這種精神,要來捧場一下。店開在觀塘區工業大厦二樓,不是人潮來往地段,但也不算難找。店內裝潢有用心去營造出"古早味"的感覺,貼著早期的大海報,很有台灣味道。餐點選擇種類不算多,以小食麵食為主打,還有火鍋呢不過今日主要想吃到台灣的菜式為主,所以我們點了兩個麵及幾個小食。逢甲鹹酥雞即點即炸,很酥很香,只是雞肉略嫌小乾。香酥腐皮蝦仁卷這個我在台灣未吃過,但味道出乎意料之好,香脆腐皮包住新鮮蝦仁,再灑上小小香草台式滷水豆腐,這個我們攪錯原來不是常吃到的滷味款式,而是炸過的豆腐配上醬汁,也不錯。家傳肉燥乾拌米粉,肉燥的調味及濕潤度剛剛好,即使拌上米粉也不會覺得太乾,而且整碗份量很多,絕對滿足胃口大的客人。我自己最推薦豐盛台灣牛肉麵,湯底應該是紅燒牛肉味,清湯中帶有陣陣肉香。而我最感到驚喜的是牛肉用上半筋半肉的部位,肉質軟嫩,燉煮得非常入味,配搭花枝丸滷蛋,份量也是夠豪邁當然,兩個不同地區食材的差異會影響味道,但還是

餐點選擇種類不算多,以小食麵食為主打,還有火鍋

逢甲鹹酥雞及香酥腐皮蝦仁卷

台式滷水豆腐,這個我們攪錯原來不是常吃到的滷味款式
,而是炸過的豆腐配上醬汁,也不錯。
台式滷水豆腐

家傳肉燥乾拌米粉

豐盛台灣牛肉麵
當然,兩個不同地區食材的差異會影響味道,但還是吃得出店家有用心去發揚台灣菜的精神。
2019-06-04
逢甲鹹酥雞及香酥腐皮蝦仁卷