結婚後..大部份時間都在家吃..不過..偶爾間都要上街拍拍拖才有情趣嘛..我之前是在新世紀廣場內擺酒的..對這商場特別有情意結^^這裡既方便行街又方便回家..所以多數會來這裡搵食..行進Greyhound Cafe..全因這甜品櫃..當晚突然很想吃點甜..上網見openrice好多人都推介..所以叫了藍蘭豆甜菊茶..藍色令我感覺很新奇..未落糖水前呷一口..菊花味..不知何解我真覺得飲到藍色的味道..但..我又說不出什麼叫藍色味^^落糖水後變了紫色..是微甜的微菊花味..可添飲..不過我覺得一定要熱飲才好..凍了就不好喝了..蝦爽飯粒分明..辣椒膏令整碟飯變得惹味但不覺辣..賣相不錯..咸蛋做法好得意..返屋企都試下整唔整到先..旁邊有些細小的炸物..我不肯定是什麼..只知混在飯內吃都不錯..我試過榨了少許青檸汁伴飯吃..感覺有口怪..我不喜歡..我好奇試了一粒碟旁的青辣椒粒,辣到飛起呢^^有酸菜在內的餐湯..第一口喝覺得新奇又好味..但多喝幾啖就覺得有點咸了~脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬 hkd 88五件大大件..香脆不油膩..與甜酸醬很配..上菜時還是熱辣辣的..最合我心意..我太愛吃香
我之前是在新世紀廣場內擺酒的..對這商場特別有情意結^^
這裡既方便行街又方便回家..所以多數會來這裡搵食..
藍蘭豆甜菊茶
鮮蝦辣椒膏炒飯 hkd 118
咸蛋做法好得意..返屋企都試下整唔整到先..
有酸菜在內的餐湯
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬 hkd 88
五件大大件..香脆不油膩..與甜酸醬很配..上菜時還是熱辣辣的..最合我心意..我太愛吃香口食物^^
粟米加蟹肉打成膠的脆餅..很脆口..粟米和蟹膠份量都不少..但不看回餐牌其實我完全吃不出是蟹..
感覺太像蝦餅..不過它壓得比蝦餅薄..所以多了那份脆口感..
若甜酸醬大碟一點會更好..
冬蔭公湯配意大利雲吞 hkd 98
冬蔭公湯配意大利雲吞 hkd 98
這是一上檯即影的效果..um..我明白..由廚房拿出來..湯一定會左蕩右蕩..
但眼見未喝已搖到碟邊圍圈了..又實在有點醜怪..或者不用這個寬邊碗會好點..
湯內有大蝦和意大利雲吞三隻..與平時在外喝的很大分別..一般在外..都會有些香茅..雜菌之類..
這裡的感覺是很'清淡'..味道偏酸欠香欠辣..意大利雲吞我覺得好吃..但蝦完全不入味..而且蝦肉有點霉呢..
新鮮椰子千層蛋糕 hkd 6x
超級驚喜的椰子千層蛋糕..豐富的新鮮椰肉..配充滿椰香的滑溜忌廉..中間夾著幾片薄薄的班戟皮..令人捨不得停口..
絕對地令剛剛很失望的心情再次興奮起來..原來這裡的蛋糕是即叫即整的..若想買一整個帶走的話..要兩天前預訂..一整個大約3xx..
這蛋糕實在太令人回味..為了它..我一定會再來^^

Other Info. : 這裡的座位很適合兩人或三五知己..不過現場的音樂聲太大了..傾計的話可能會聽不到對方說什麼~ 食物方面..除了那令人失望的冬蔭公湯外..整體都不錯..特別是那新鮮椰子千層蛋糕..實在令人很想一吃再吃.. 說到這裡又有點掛住它了..哈~太好吃了!!
2013-10-16
鮮蝦辣椒膏炒飯 hkd 118