星耀廳

Lighthouse Café
這次香港富麗敦海洋公園酒店是買連早晚餐的 Staycation Package。早晚的自助餐都會在 Lighthouse Café 星耀廳享用。晚餐會收到 Whatsapp 確認,我們是吃次輪的自助晚餐 (20:00 - 22:00)。早餐自助餐則在 Check - in 完後自行去 Book 位,同樣都是有兩輪的時間選擇。最早是上午7點至8點45分,我們選了次輪上午9點至10點45分。樓底幾高,空間感不錯。而且吃晚餐時人不算太多,所以都幾舒服。首先是海鮮的部份,雖然沒有蠔但都吸引的。有龍蝦、蟹腳、蜆、龍蝦鉗等,都很新鮮。補充的速度也算快。刺身也頗新鮮,還有比較少見到的蝦刺身。壽司不會太大件,不用擔心吃一兩件就飽了吃不到其他。這裡的沙律菜是放在木箱子的,感覺好像在買菜 (笑)另外也有一些已經調好味的沙律,款式來說都幾多,作為開胃菜也不錯。西湯是椰菜花湯,有吃到椰菜粒。中湯則是蟲草花,喝起來頗清甜。熟食有原條魚、即場燒的海鮮等,肉類的都頗有水準。還有超大舊的芝士忌廉意粉,好邪惡。中式方面有叉燒、即點即整的粉麵類等,整體來說是幾豐富的。最後甜品方面,甜品櫃的蛋糕都幾花多眼亂。不會太大件,可

首先是海鮮的部份,雖然沒有蠔但都吸引的。
有龍蝦、蟹腳、蜆、龍蝦鉗等,都很新鮮。補充的速度也算快。
刺身也頗新鮮,還有比較少見到的蝦刺身
壽司不會太大件,不用擔心吃一兩件就飽了吃不到其他。

這裡的沙律菜是放在木箱子的,感覺好像在買菜 (笑)

熟食有原條魚、即場燒的海鮮等,肉類的都頗有水準。
還有超大舊的芝士忌廉意粉,好邪惡。
中式方面有叉燒、即點即整的粉麵類等,整體來說是幾豐富的。

最後甜品方面,甜品櫃的蛋糕都幾花多眼亂。不會太大件,可以多嚐幾款。
還有我喜歡吃的豆腐花。話說西班牙油條幾好吃。
雪糕口味選擇不多,就比較經典的口味。飲品方面有蘋果汁之類的可任飲。

因為晚餐吃完覺得都有合格以上,所以早餐都有點期待。
同樣都是中西式的也有。有我喜歡吃的燒賣,另外還有小籠包、粉果和腸粉。
西式就即時煎的奄列、火腿、煙三文魚等,乳酪也是必定會有的吧。

意外這裡有沒糖的熱豆漿,豆味頗濃。
熱香餅好細一塊,口感鬆軟,不是那種又乾又硬的。
日式的話有前菜小食,像是八爪魚、中華沙律之類。小
蛋糕就有點太甜。餐飲有咖啡、奶茶。奶茶幾好飲的喔,夠香滑。

早餐常會吃到的麵包,大部份都是酥皮類。
另外和晚餐自助餐一樣都有即點即整的粉麵,想吃熱湯類可選這個。
小朋友喜歡配牛奶吃的粟米片、格格脆有幾款,應該會很開心 !?
也有些已經切好的水果,作為早餐來吃也不錯。
2023-10-15
Type of Meal