2011-05-12 67 views
去年到韓國旅遊後一直很想再回味韓式食物, 看過食評這裡有我在韓國吃到的五花腩烤的那塊版都跟首爾的那家年糕時代一樣的~! 就決定來韓松吃一頓一行五人訂了位子, 也在門口等了一段時間才能坐下先叫了韓國啤酒, 入口蠻順口的, 不錯喝點完菜就上了九小碟, 每道都很好吃很地道尤其是泡菜, 這裡的自製泡菜跟我在韓國吃到的味道一樣, 酸酸辣辣的, 我添吃了兩次沙拉跟甜薯我都有在韓國吃過, 味道甜甜的我好喜歡其他的也很不錯吃, 都跟在韓國吃到的味道幾乎一樣! 光是這些小碟就已經很下飯了豬肉泡菜豆腐湯韓國那種酸辣的湯品味道我也很喜歡, 點了這個湯紅噹噹的湯入口即時可嚐到酸辣味, 湯頭帶泡菜的鹹香, 也有豬肉的味道每一口都能喝到泡菜的濃郁香氣豬肉我沒有吃, 豆腐塊很嫩, 吸過了湯頭味道吃下去都是泡菜跟豬肉的鮮味跟在首爾吃到的豆腐湯都是那麼的有韓國風味的一道韓式生牛肉生牛肉切成絲, 跟水梨, 青瓜絲, 生蛋黃拼在一起上盤, 擺得很好看把所有食材拌勻一起吃, 一次過在口中醞釀著好幾種的味道與質感牛肉被調味料醃過, 更能帶出生牛肉的鮮甜味道軟身的生牛肉配上清爽的水梨跟青瓜絲一起吃質感很豐富, 水梨吃起來很多汁,
充滿韓國風味的一頓晚餐
一行五人訂了位子, 也在門口等了一段時間才能坐下
先叫了韓國啤酒, 入口蠻順口的, 不錯喝
九小碟, 泡菜很讚
點完菜就上了九小碟, 每道都很好吃很地道
沙拉跟甜薯我都有在韓國吃過, 味道甜甜的我好喜歡
豬肉泡菜豆腐湯
韓國那種酸辣的湯品味道我也很喜歡, 點了這個湯
每一口都能喝到泡菜的濃郁香氣
跟在首爾吃到的豆腐湯都是那麼的有韓國風味的一道
韓式生牛肉
牛肉被調味料醃過, 更能帶出生牛肉的鮮甜味道
軟身的生牛肉配上清爽的水梨跟青瓜絲一起吃質感很豐富, 水梨吃起來很多汁, 蠻甜的
最後的生蛋黃為這個生牛肉帶點蛋香跟黏性, 把所有食材跟更密地把味道混在一起
韓式炒粉絲
這個炒粉絲我沒有試很多, 很欣賞這個炒粉絲的地方是吃起來完全不油膩
粉絲軟韌度不錯, 不會炒得太軟或太硬身, 配料也蠻多的, 木耳跟蛋絲都不少
洋蔥的味道很突出, 加上炒過的芝麻令這個炒粉絲更香更惹味
五花腩
這個烤五花腩是我想來韓松的主要原因, 在年糕時代吃到的烤豬腩讓我很難忘
烤五花
五花沒有韓國的厚, 被鐵版烤過香味四溢, 油份也隨著打斜的鐵版流走了
這樣吃最美味
一定要加生菜藍跟圖中的辣蔥絲, 然後把所有東西包著吃
烤過的五花非常美味! 吃起來滿滿的豬肉香, 也有烤肉的香味
完全不會覺得油, 加上醬料, 蒜片, 生菜, 大葉跟辣蔥絲包著
只會吃得到豬肉香味而不會覺得膩, 這樣吃烤肉很清爽, 推薦大家要試一下這樣吃五花, 好棒!
兩大卷牛肋骨
牛肋骨
吃韓菜我愛吃牛肋骨, 兩大卷的牛肋骨端上來, 店員幫我們烤
拌白飯超好吃
烤的時候跟洋蔥一起煎, 香味讓我們忍不住叫白飯吃
牛肋骨吃起來很軟腍, 也非常入味, 烤過的醬汁帶甜的在配以黑胡椒
肉質也充滿牛肉香味, 肉汁豐富, 好吃也很下飯
韓國米也很好吃, 帶黏性的不輸日本米, 很有飯香, 很快就把飯整個吃光了
牛肋骨肉片
五人吃兩卷牛肋骨有點不夠, 於是又叫了牛肋骨肉片
店員看到我們有蒜頭沒烤, 就教我們放在鐵版格中烤一會
肉片比較薄, 很快就熟了, 吃起來也跟牛肋骨一樣充滿牛香, 味道也很好
但可能我比較愛吃較厚的烤牛肉, 還是比較愛吃一卷卷的牛肋骨
蒜頭被烤過後肉質變軟, 沒了生蒜的嗆, 跟牛肉一起吃增添香味, 也是好吃的一道
水冷麵
最後最後叫個麵作結, 就要了這個水冷麵, 畢竟吃了很多燒物
很喜歡水冷麵韌韌的質感, 跟一般麵條很不同
配了有牛肉, 水梨還有雞蛋, 甜甜的水梨搭上麵條味道也很特別
加了冰塊的湯汁酸酸甜甜的, 是吃完燒肉後很好的選擇

那晚差不多吃完之後看到風水大師蘇民峰也來這邊用餐
我很滿意韓松的韓國菜, 食物味道很地道, 吃得很愉快
有機會會再來試一下他們的部隊鍋, 很想念部隊鍋的味道呢~!
充滿韓國風味的一頓晚餐
九小碟, 泡菜很讚