2013-12-19 1023 views
十二月又是飯聚的日子, 今次就約了到交通方便的旺角新世紀廣場的greyhound 暢談一番。記得上次去IFC的分店的質素很好,很懷念那碟三文魚...又有一位朋友是"泰國控", 於是便提議再去食了。為了這碟薄切三文魚配泰式酸辣汁餐前小吃, 我不理得不吃魚生的朋友也點了...獨個兒吃了三片, 肉質不但肥美, 那酸辣汁很醒胃, 真的好好味, 很滿足呀!!這兒的招牌小食: 脆炸單骨雞翼到GREYHOUND 無理由不點的東西, 旺角這兒炸得比IFC分店的炸得更好,能保持肉汁, 不會"乾柴柴"。雞翼帶有惹味的香料, 上菜時更是熱辣辣。雖然有點"熱氣", 但一碟雞翼幾個人share, 間中一次也不算過份....這時waiter 送上我們點的飲品好夠檸檬及茶味的特色檸檬茶, 即使冰塊都是由檸檬茶雪製, 放久了也不會變淡, 所以十分夠味, 正! 吃一隻雞翼, 呷一啖檸檬茶, 非常配合。乖乖的另外幾位朋友點了熱飲, 是得有特色的藍蘭豆甜菊茶。以壺上呈藍色的茶很有趣, 所以我也小試了一口,像淡淡的蜜糖菊花茶。但我看到鄰枱的凍飲藍蘭豆甜菊茶好像更靚更吸引~我們又點了香口的小食, 這是脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬。炸
薄切三文魚配泰式酸辣汁餐
這兒的招牌小食: 脆炸單骨雞翼
脆炸單骨雞翼
這時waiter 送上我們點的飲品
特色檸檬茶
乖乖的另外幾位朋友點了熱飲, 是得有特色的藍蘭豆甜菊茶。
藍蘭豆甜菊茶
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬
我們又點了香口的小食, 這是脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬。炸得很香口, 粟米亦夠甜, 蟹肉唔會腥...但唔係好有味, 較為淡口, 但配起甜酸醬就好夠味了。
主食我們分別點了鮮蝦辣椒膏炒飯及泰式河蝦冬蔭公湯河粉
鮮蝦辣椒膏炒飯
雖然跟飯的蝦隻不多, 但肉質都很爽甜。鮮蝦辣椒膏炒飯都算是全晚最辣的東西, 但配了酸酸的青檸汁, 咸脆的蝦米, 清爽的菜絲, 一起撈起來味道都很豐富, 很"泰國"的味道。我們不知道原來這個飯有湯的, 初時以為像海南雞飯那"例湯", 但原來是咸咸甜甜的菜湯, 味道很特別。
泰式河蝦冬蔭公湯河粉
賣相什佳的泰式河蝦冬蔭公湯河粉, 那隻大蝦真的很好味, 又爽又甜。我自己就很欣賞這湯底不太酸又不太辣的, 不會像傳統的那麼"搶口"。但朋友就嫌她不夠正宗,又唔夠大碗, 未能"過癮"。
每次gathering 都不能缺少的甜品時間:
白雪雪的鮮椰子千層蛋糕及水準穩定的芒果芭菲
鮮椰子千層蛋糕及芒果芭菲
鮮椰子千層蛋糕真是今餐飯的驚喜, 味道清新, 一點也不膩, cream 又很滑, 非常好吃, 所以給我們秒殺。芒果芭菲中的芒果肉都幾甜, 配以清香的椰子雪芭, 中和了甜度。加上杯底的椰汁糯米飯, perfect match, 吃完十分滿足。
最後一提greyhound 的服務不錯, 即使店外有客人排隊, 我們坐了近兩小時也不會黑面。還主動為我們加水及換碟呢!!
每次friend gathering 都很開心, 既可無拘無束地談個飽, 又可以一起享受美食, 很期待下一次再聚。
2013-12-13
薄切三文魚配泰式酸辣汁餐