2010-05-15 37 views
想到今晚在尖沙咀食飯,都唔知道選邊一間,見這一間是尖沙咀分數最高的一間,就試一試這一間尖沙咀最高分的餐廳。見到評語說這一間餐廳會有很多人去的,所以就早一點兒去到,大約六時多就去到了,早去果然有好處,不是太多的人。d伙計都十分有禮貌,做什麼都唔該前唔該後,在香港已經好少有這些服務了。望一望餐牌,立即叫了特式小籠包、紹興醉雞、香蔥拌麵和蝦仁蛋炒飯。落了單不消一會兒就上菜了,速度十分之驚人。特式小籠包($48) 是為了這一個食物來這一間餐廳,一籠有六隻,伙計們說食的時間要小心熱湯,真是細心的,用筷子一夾,個包的皮是非常之薄的,好有彈性,用筷子搖下佢會皮都唔會爛,証明個皮雖然薄但就非常之靭,放入口一咬,入面充滿著肉湯,而肉質又非常之嫩滑,食落不覺油膩,可能是肉湯比較多的關係,招牌業果然是名不虛傳,連同行少食肉都讚不絕口,但一定要趁熱食,否則皮會變硬和失去了這個食物的精髓,必定要再食的一個食物。紹興醉雞($68) 第一個食物比人這樣高的評分,心想第二個食物又比到什麼的驚喜我呢,但有時希望越大失望就會越大的,第二個食物來到時賣相非常之好,心中不期然有著一些喜悅,但喜悅隨著將食物放入口中而消失了,肉

特式小籠包($48)

紹興醉雞($68)

第一個食物比人這樣高的評分,心想第二個食物又比到什麼的驚喜我呢,但有時希望越大失望就會越大的,第二個食物來到時賣相非常之好,心中不期然有著一些喜悅,但喜悅隨著將食物放入口中而消失了,肉質好"鞋",是十分之"鞋",心想唔通是我的關係,問一問同行,他說唔只只是"鞋",還有d酒味有少少問題,同行十分喜歡食雞的,連他都這樣說就知道這個食物......唉............

香蔥拌麵($30):P

心情比上一味的雞打沉了,到這一味來的時間心想會唔會又是比這樣的"驚喜"我呢,到這一味食物來的時間,見是一個細細的麵上面有一些蔥花,而底部好像有一些梅菜的食物似的,心想會唔會簡單了一些??但有時簡單的東西反而給予更好的效果,個麵唔油膩,爽口的麵配合微甜的梅菜反而是一種絕配,梅菜唔咸微甜反而有易入口的感覺,加上少少的蔥花,令人更快的將它掃清,唔知道是否剛才的雞的影響,覺得這一味食物比小籠包有過之而無不及的感覺。

蝦仁蛋炒飯($58):P

是否無期待就會有好一些的結果,這一味菜都是在沒有期待的心情下來到了,一見外面十分之多蝦,熱氣加上香氣四散。希望不會比外表騙了,這一個食物都沒有令人失望,飯炒到乾身,材料十分之多但又唔會過量,蝦鮮甜爽口,加上一些蔥花和蛋的配合,到了最後都有一個接近完美的滿足。

鼎泰豐的燈光非常光猛,伙計們的服務都非常有善,食物上菜的速度都非常之快,食飽了都沒有人催促我們走的,這樣服務態度值得一讚。希望好快有再來的機會。
餐牌
特式小籠包