2014-03-14 3056 views
上次在美都品嚐其名菜「茄汁焗豬扒飯」,落得失望收場。今次決定一試其另一名食「西多士」,看看有否驚喜。今天仍舊於下午茶時間光顧,但今次坐不到近窗邊的卡位,無問題,坐近牆邊的卡位一樣寛敞舒服。我甫坐下便立即點了一客西多士,根本不用思索。我知道美都每人最低消費為二十元正,剛好一客西多士就是二十元正,故我並無點其他食物或飲品,待應不單沒有為難之色,反而遞上一杯溫水給我,令我大為感動,於是說聲「唔該晒」,心裏加分不少!牆上依舊有一番懷舊的佈置,微弱的燈光及忙碌的廚房。今天等了約十分鐘,西多士終於奉上,碟子呈一點三角形的,一塊方包分開兩片,成為了兩片金黃色的西多士,賣相十分吸引,份量卻不算多。西多士已經預先放了一塊牛油,亦放了糖漿,不似其他舊式餐廳放一瓶糖漿給客人自己斟。由於西多士已預先切成兩片,故每片六面皆已炸了蛋漿,並不似其他店子將全塊多士來炸,結果切開後中間是白麪包,美都的造法比較起來更見高明。將牛油塗混好,用刀叉慢慢切開品嚐,可見內層麪包及蛋漿層次清晰可見,這點做得很好。面層色澤炸成金黃,卻沒有焦,糖漿份量不太多亦不太甜,牛油很香,整體烹調處理甚佳,唯一意見是多士溫度不夠熱,出爐一刻已可入

牆上依舊有一番懷舊的佈置,微弱的燈光及忙碌的廚房。
西多士
將牛油塗混好,用刀叉慢慢切開品嚐,可見內層麪包及蛋漿層次清晰可見,這點做得很好。面層色澤炸成金黃,卻沒有焦,糖漿份量不太多亦不太甜,牛油很香,整體烹調處理甚佳,唯一意見是多士溫度不夠熱,出爐一刻已可入口,如能盪熱一點便很完美,當然如能用上厚多士會更具口感。
西多士
這道西多士我給予很高評價,離開時向侍應小姐取單,遂稱讚其西多士做得很好,今餐總算是很美滿!
2014-03-14
$20 (Tea)