2019-04-02 93 views
今天晚上早放工,跟朋友出尖沙咀吃飯。由於想找間靜靜的餐廳,所以地鋪不適合我們,最後選了位於堪富利士道的The Grill Room進餐。我們六時多就到餐廳,餐廳的裝潢簡約,配合線條和柔和的燈光,讓人感到放鬆。我們點了燒美國安格斯西冷扒配黑松露薯蓉($308)加兩隻燒大蝦($58)、香炒新鮮蜆仔配墨汁青檸扁意粉($138)以及朱古力千層蛋糕($108)西冷扒點了八成熟,有兩款醬汁可供選擇。西冷扒夠厚身,肉味香濃,肉汁豐富,沾了醬汁後吃更添惹味🤤。而黑松露薯蓉口感幼滑,松露的香味不會喧賓奪主,遮掩薯蓉原來的味;兩者結合後反使層次有所昇華。額外加點的大蝦肉質厚實,咬下去就能吃出蝦的鮮甜美味。香炒新鮮蜆仔配墨汁青檸扁意粉在擺設上富心思,蜆仔很新鮮,而且數量也不少,吃下去發現有微微辣椒味,很是特別!初時以為朱古力千層蛋糕是有二十多層那種蛋糕,看看英文發現是triple tier degree chocolate,類似朱古力三重奏。端上來的時候已經覺得賣相很精緻,讓人賞心悅目。作點綴的藍莓和士多啤梨鮮甜味美,蛋糕吃下去更是驚喜連連:最上層的cream是榛子味,蛋糕外層是朱古力慕絲,內裏有朱古力脆脆

燒美國安格斯西冷扒配黑松露薯蓉(加兩隻燒大蝦)

香炒新鮮蜆仔配墨汁青檸扁意粉

朱古力千層蛋糕

初時以為朱古力千層蛋糕是有二十多層那種蛋糕,看看英文發現是triple tier degree chocolate,類似朱古力三重奏。端上來的時候已經覺得賣相很精緻,讓人賞心悅目。作點綴的藍莓和士多啤梨鮮甜味美,蛋糕吃下去更是驚喜連連:最上層的cream是榛子味,蛋糕外層是朱古力慕絲,內裏有朱古力脆脆和濕潤的朱古力海綿蛋糕,層次豐富,濃郁香甜。初時以為蛋糕最上面作裝飾的只是朱古力粒,但意想不到的它竟是爆炸糖,一口蛋糕吃到最後爆炸糖在嘴裏炸開,過癮非常!這甜品簡直是無可挑剔,為這頓晚餐畫上圓滿的句號❤
燒美國安格斯西冷扒配黑松露薯蓉(加兩隻燒大蝦)
香炒新鮮蜆仔配墨汁青檸扁意粉
朱古力千層蛋糕