2020-05-23 573 views
這間拉麵店位於灣仔的小巷當中,位置比較隱蔽,店內環境不算大,有一排的吧枱及數張方枱,但有著超高的樓底,沒有壓迫感。這裡主打食拉麵,但亦有小食,串燒,提供。拉麵除了湯拉麵,還有冷拉麵及沾麵。每款拉麵都可以因應自己喜好來自選麵條類別,軟硬度,湯的濃度,香油的濃度,連叉燒都可以有選擇,十分細心。這裡的拉麵湯底主打博多豚骨湯,金武士(原味),黑武士(黑蒜油),蝦武士(櫻花蝦),赤武士(辛辣地獄),銀武士(味噌),胡麻王(芝麻湯底),玄武士(冷沾麵)及一些期間限定拉麵。今晚點了胡麻王(芝麻湯底),大大碗賣相不錯,白色的湯底豬骨味濃但不會太咸,帶點漿口,感覺有著豐富的骨膠原,之後將芝麻混入湯中,令湯底增添芝麻香,大量青蔥及木耳絲令口感豐富,叉燒肥瘦適中而淋身。另外點了五月限定之黑醋牛肉伴麵,牛肉用上牛肩肉,牛味比較濃,酸酸咪咪的黑醋汁可減輕油膩感,配上冷拉麵,十分適合夏天食,配菜有溫泉玉子、日本水菜同炸蓮藕片,整個配撘十分好。小食點了和風餃子,賣相跟大阪燒相似,跟平常餃子不一樣的是餃子是在薄薄的脆片下,脆片上有燒汁、沙律醬、木魚及蔥,餃子咬落仍有肉汁,跟脆片一齊食,有外脆內軟的感覺,六隻餃子都只是

胡麻王

黑醋牛肉伴麵

小食點了和風餃子,賣相跟大阪燒相似,跟平常餃子不一樣的是餃子是在薄薄的脆片下,脆片上有燒汁、沙律醬、木魚及蔥,餃子咬落仍有肉汁,跟脆片一齊食,有外脆內軟的感覺,六隻餃子都只是$38。
和風餃子

汁煮牛舌,甜甜的湯汁,配上蘿蔔及蔥花,加上入味而又燜至腍身的牛舌,簡單而好味。
汁煮牛舌
2020-05-21