2019-07-05 134 views
今天來到觀塘,終於衝出了林林立立的商場,第一次走進了工廠大廈覓食。在OpenRice search了一輪,選定了台式餐廳後,決定來這家用餐,是看到blogger們的環境照貌似很吸引人。由地鐵站過去很近,不過工廠大廈的位置真心不太容易找。在電梯門一打開的時候,不敢相信這就是工廠大廈被改善用途後的樣子。在門面上粉飾得很仔細,裡面也很精彩!我們坐在了餐廳的左側位置,眨眼看還是蠻多座位的,有另外一邊廂我們沒有參觀,畢竟12點多入座,轉眼間差不多滿座,我們也不好意思打攪。不過單看這邊廂已經有眼睛在旅行的感覺了,從大大的澎湖、九分、平溪到墾丁,每扇窗都在講述一個地方,足以見到店家的用心。餐單少不了肉燥飯、湯麵、鹹酥雞和台式飲品,還有特色乾拌麵——這個看圖就想來一個。五寶有雞翅、貢丸、花枝丸、滷豆腐和香腸,侍應上菜的時候特別強調說:要拌勻了吃哦。這個醬很特別,有麻醬味,還有一點點辣,加上肉末,口感順滑,味道別具一格。朋友說想吃鹹酥雞,這個組合很合適。鹹酥雞炸得香,外層酥脆,一口一件,就是肉燥的份量嫌少了,朋友說不夠過癮。這個是偷吃了朋友的鹹酥雞的配碟後超想吃的。所以點了個小吃,酸酸的,脆脆的,很開胃

由地鐵站過去很近,不過工廠大廈的位置真心不太容易找。

在門面上粉飾得很仔細,裡面也很精彩!

五寶雜錦醬乾拌麵

逢甲鹹酥雞肉燥飯

朋友說想吃鹹酥雞,這個組合很合適。
鹹酥雞炸得香,外層酥脆,一口一件,
就是肉燥的份量嫌少了,朋友說不夠過癮。

哈豆紅醋醬瓜

這個是偷吃了朋友的鹹酥雞的配碟後超想吃的。
所以點了個小吃,酸酸的,脆脆的,很開胃。

蜂蜜檸檬山粉圓    青蛙撞奶

跟餐的話,可以免費有紅茶/綠茶/豆漿紅茶/豆漿綠茶,不過也可以另補差價轉其他飲品。
我當然要來一杯酸酸的飲品了,這個蜂蜜檸檬土粉圓不會太酸,帶檸檬清香。
朋友看到餐牌上寫著青蛙撞奶,下面有括弧寫珍珠黑糖鮮奶,因為她喜歡茶,所以很期待會不會是有茶的飲品,結果上來的時候,著實就是黑糖珍珠鮮奶而已,奶味很濃,到最後也沒琢磨透到底青蛙哪裡去了,很好笑。

想不到,工廠大廈餐廳質素都這麼上乘,下次過來觀塘,可以有更多選擇了。
Type of Meal
Lunch