2022-12-18 64 views
哈豆是一間由台灣人開的餐廳,聽說即將踏入第十年了!這次特地帶了一位台灣朋友來吃午飯,看看有沒有家鄉的味道😌餐廳位置不算難找,從地鐵站走大概5分鐘就到了!平日一點左右比自己想像中多人呢,幸好餐廳環境舒適,牆上畫滿台灣特色的插畫,背景播著台灣的流行曲,和朋友來這裡聚餐聊天也是一個不錯的選擇~•台灣五寶拼盤肉燥飯|套餐💰66 | 8/10哈豆最早推出的就是肉燥飯,所以我們也選了一款試試😆五寶拼盤有香腸、雞翅、豆腐、貢丸和花枝丸;我們最喜歡香腸,外層是脆皮,裏面保留了一點脂肪,味道有點像沒那麼濃味的港式臘腸😹雞翅滷的入味,甜甜的,骨肉容易分離;配菜也挺用心,有椰菜、青瓜片、紅蘿蔔片、冬菜和半顆滷蛋,如果滷蛋可以更入味會更好🙈飯量偏多,感覺男生吃一個飯加杯飲料也夠飽~•牛肉鮮蕃茄湯麵|套餐💰66 | 8.5/10吃台式料理當然少不了牛肉麵,何況這是他們的推薦之一🤣牛肉有四塊,配上蕃茄、芽菜和滷蛋;牛肉不是走入口即化的路線,反而帶一點嚼勁,但絕對不乾柴,喜歡店家有鮮蕃茄,但湯底還是紅燒味突出一點,如果蕃茄味可以多一點點會更喜歡🤭麵量適中,最好的是吃完之後也沒有口渴👍🏻•台灣滷水拼盤|💰58 | 7

台灣五寶拼盤肉燥飯|套餐💰66 | 8/10
台灣五寶拼盤肉燥飯

哈豆最早推出的就是肉燥飯,所以我們也選了一款試試😆
雞翅滷的入味,甜甜的,骨肉容易分離;
飯量偏多,感覺男生吃一個飯加杯飲料也夠飽~

牛肉鮮蕃茄湯麵|套餐💰66 | 8.5/10
吃台式料理當然少不了牛肉麵,何況這是他們的推薦之一🤣
麵量適中,最好的是吃完之後也沒有口渴👍🏻

台灣滷水拼盤|💰58 | 7/10
台灣滷水拼盤

聽說一起吃台式料理總會叫個滷水拼盤share哈哈
拼盤有豆腐、滷蛋、牛肉、萬巒豬腳和雞翅,
滷蛋、牛肉和雞翅同上,略嫌豆腐外皮乾/硬了一點,豬腳其實挺好吃,但只有兩小塊,如果可以給多一點就好了🙈
五個當中朋友最喜歡牛肉,我最喜歡豬腳😹

豆漿紅茶+仙草/胚芽豆漿
豆漿紅茶(去冰無糖)+仙草|跟餐+💰4 | 9.5/10
豆漿紅茶很棒耶!餐牌上寫著他們推出豆漿紅茶是希望用豆漿取代奶精,更健康無負擔,另外採用了葉月紅茶;
喝起來豆味比較突出,而因為自己選了無糖,感覺是很健康好喝的飲料
加配的仙草份量挺多,稍微弄碎就能用粗吸管吃到,自己覺得有仙草的甘甜味也就不需要額外加糖了🥰

胚芽豆漿|跟餐+💰6 | 8/10
胚芽是小麥發芽的部位,所以營養特別豐富!
朋友說胚芽和豆漿在台灣是比較少見的配搭,想嚐鮮一下,沒想到味道也不錯~
(p.s. 膠杯蓋是餐廳自己設計的吧!很好看!豆漿紅茶那個寫著「在公司躺平,是為了下班能走更長的路」讓朋友想起她在台灣喝手搖時店家都喜歡在膠杯蓋上寫冷笑話🤣)

我們最後兩個人吃了$200,跟其他台式料理餐廳相比,性價比挺高的,特別推薦他們的豆漿品項!希望有機會再來🙆🏻‍♀️

#foodstepsinhk_台灣菜 #哈豆
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
台灣五寶拼盤肉燥飯
台灣滷水拼盤