2019-12-15 2245 views
今日有事要到灣仔,一做就做到晚上,之後就與同事在附近找個地方食飯。本身都沒有打算食什麼的,所以就隨便逛逛,看看有什麼好吃的就進去。行行下,看到有個招牌是日式拉麵,同事說很久都未食過拉麵,於是就轉入內街查看一下。幸屋主打拉麵,但同樣都有丼飯提供。但因為我們兩個都想食拉麵,所以很快就想好口味。拉麵再加配$35 就有日本麒麟啤酒,$48 就有Premium Malt,放工後,一碗拉麵,一杯啤酒其實不錯。⤴ 1. 黑武士我自己一向都比較喜歡食濃味的拉麵,所以這裡我都選了相對重口味的黑蒜油拉麵。拉麵的配搭和麵料都可以自由控制,我就要硬身、濃味配叉燒和豚角。雖然湯底選了濃味,但其實比我想像中不算太濃,自問喜歡食重口味的,不如選個特濃湯底可能會更合意。至於麵身亦如要求一樣比較硬身,叉燒和豚肉各有一塊,可以有兩個味道。⤴ 2. 胡麻王同事點了碗胡麻拉麵,我偷飲了一口湯底,發覺胡麻的濃湯比我的黑蒜酒濃湯更加濃味,而且味道亦比較特別,相對出位一點。單吃拉麵好像有點寡口,我們之後亦點了兩份小食share。⤴ 3. 唐揚魷魚鬚魷魚鬚就炸得較香濃,所以要沾一點沙律醬,中和一下會更加好味。⤴ 4. 蒜香雞軟骨相比
⤴ 1. 黑武士
黑武士
⤴ 2. 胡麻王
胡麻王
單吃拉麵好像有點寡口,我們之後亦點了兩份小食share。
⤴ 3. 唐揚魷魚鬚
唐揚魷魚鬚
⤴ 4. 蒜香雞軟骨
相比之外,雞軟骨的份量就好像較少,但卻炸得恰到好處,不會太香口。
蒜香雞軟骨
幸屋的價錢在灣仔區中算是不錯,下次再來這附近工作既可以再返兜一下。
2019-12-14
黑武士