2018-08-25 159 views
銅鑼灣的糖街入夜後人煙不多,跟Sogo希慎一帶的銅鑼灣中心地帶人氣簡直有天淵之別,但如果想食印尼菜或想買印尼小吃就要來逛逛,因為這條短少的街道已經聚集了多間印尼餐館,連印尼小型超市營多超市都有!*****************Kampoeng是糖街內其中一間印尼餐館,印尼菜在香港都算是小眾,但想不到Kampoeng的店面都幾大,可容納過百食客,但當中應以印度食客為主,因為是晚都有一大枱身穿花花碌碌衣衫的印尼食客。餐牌選擇也很豐富,有小吃、沙律、沙嗲、雞、鴨、魚、飯和飲品,價錢也大眾化,小吃沙律沙嗲由$30至$60,其他雞鴨魚都是$60至$70,加$10可配白飯。椰青($41)記得小時候跟家人去印尼旅行,在當地飲過當地的椰青,比人頭還要大,但味道卻淡如水,這裡的椰青大小跟平時香港見到的差不多,雖然不及泰國椰青清甜,但都比我當年在印尼當地的好像得多了,椰青肉也不硬,飲完花點力氣都能挖得出來吃。煎粟米餅($30)粟米餅炸漿不厚,炸得幾香脆,入面有很多粟米,可以食到粟米的甜味,食完亦不會成口油之感。香蕉葉烤魚($60)烤魚用香蕉葉包裹,旁邊伴有數片印尼蝦片,印尼蝦片幾脆。餐牌內這道烤魚旁邊有

*****************

椰青($41)

椰青

煎粟米餅($30)

煎粟米餅

香蕉葉烤魚($60)

烤魚用香蕉葉包裹,旁邊伴有數片印尼蝦片,印尼蝦片幾脆。
香蕉葉烤魚

餐牌內這道烤魚旁邊有一件辣椒圖案,食落亦的確鹹鹹辣辣,但辣度只屬小辣,不會食得太辛苦,幾惹味,用來餸飯一流,烤魚不多骨,肉質都幾滑。
香蕉葉烤魚

印尼雜錦椰汁飯($72)

椰汁飯就是我們常說的辣死你媽,白飯旁邊有烤雞、薯仔、豆角、烚蛋等等。白飯份量幾多,足有一滿碗,食完都幾飽。
印尼雜錦椰汁飯

烚蛋上的是辣死你媽醬,也是整個椰汁飯的靈魂,食落甜甜辣辣,辣度大約是小辣和中辣之間,用來伴飯一流。我超喜歡吃辣死你媽醬,所以吃完又叫侍者再給我多一點。
印尼雜錦椰汁飯
總結,食物味道不俗,價錢亦大眾化,但大部份食物都帶辣,比較適合嗜辣人士。印尼華僑侍應對菜式也很了解,對於我們不停提昭這是甚麼那是甚麼都非常有耐心回答,值得一讚。