2014-02-03 653 views
大年初三,一家人去了大澳郊遊後便到了番本吃放題,在大澳排了一小時隊跟坐了1小時半的車,終於都到了番本。。。幸好食店位於地鐵站出口的附近,不然經過一天的辛勞後又要走一段路。訂位訂了8點半,可惜去到的時候仍沒有位置,等了半小時候後安排入座,原本可以早幾分鐘進入的,但食店的待應速度實在太慢了,收拾枱面亦足足用了10分鐘,跟其他的放題店實在差得太多,如果用打仗來形容其放題店的待應,這裡的待應則像在逛街似的。幸好樓面的小姐比較有禮貎,所以還是算了吧!這裡的放題時段比較多,跟別家的有點分別,不是那種不論你何時入座,時段限時一到便需離開。所以即使你8時半入座,也可吃到10時半。價錢方面不算太貴,但以上的價錢是我FB複製的,現在每位要+$10。相信大家看放題食評,最想知道的是有什麼可以吃,所以在此貼上所有的食物紙。食物方面跟一般的放題差不多,唯一的特式是3人以上可以點一鍋火鍋,但是晚我們並沒有吃火鍋。這裡的放題可以+$50追加一些比較貴價的剌食,但我們並沒有追加,因為想深一層,是很難收回成本的。另外右上角的大蝦剌身是Like FB送的。一般的剌身尚算是新鮮,其中三文魚肥美,吞拿魚質素也是中等貨色,白玉
剌身
這裡的放題可以+$50追加一些比較貴價的剌食,但我們並沒有追加,因為想深一層,是很難收回成本的。另外右上角的大蝦剌身是Like FB送的。一般的剌身尚算是新鮮,其中三文魚肥美吞拿魚質素也是中等貨色,白玉拖羅則不是所推介的美味。希靈魚在此需要特別的說明,因為是出奇的鮮甜,一般在放題店最怕是亦從來也不會點的食物,希靈魚必是榜上有名,原因除了是口感較差,亦都因為每每帶有苦澀,這次的竟然是異常的鮮甜。FB蝦不推介了,因為大而無當,大隻不太鮮甜
燒物
燒物推介燒鯖魚,鯖魚新鮮即燒,用筷子一夾,香脆的魚皮即裂開,肉汁慢慢的散開,吃上口竟吃不出有一點的冰雪味,相反有濃濃的魚鮮味,又是另一在放題店最不會吃的一味菜,但這裡卻又令人意外的食物。焗蠔也不錯,絕對是新鮮原隻蠔,芝士汁醬香濃,而且有點Sour Cream的味道。其餘的較為一般,大家可隨自已喜好點取。
壽司
壽司則沒有其他食物來得好吃,這裡我則推介火炙三文魚海鹽火炙左口魚群邊,兩道食壽司經過火燒後,魚油從魚肉迫出,沾在飯面上,非常惹味!另外卷物亦很不錯,但明顯是預先製作的。其他的手卷軍艦不推介。軍艦是新鮮製作的,但汁醬很奇特,所以看倌們可先叫一件一嚐是否適合。
炸物
天婦羅整體也不錯,粉團不算太厚,日本蕃薯甜美,虎蝦新鮮,茄子則一絕,外表炸得亮麗,內裡軟糯,絕對要吃多幾串!其他的則一般,可自行點一些自己喜歡吃的。雞翼孜然牛肉粒不推介,雞翼冷冰冰、沒帶半點兒味道,牛肉粒則從著了火似的,乾得令人沒有食慾,亦沒帶半點肉汁。

唯然這裡待應有所不足,但整體我是推介的,性價比值是挺高的。
Other Info. : 有漏單,而且有些食物在點了一小時候後才到,待應速度絕對慢,首次吃放題需要人等食物,這幾點店家是需要改善的!
2014-02-02
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
剌身
燒物