2023-03-14 1065 views
因為課業關係,朋友和我在香港生活了20年後終於首次踏足美都餐室。美都餐室出名在於成為多套電影的取景場地,的確其內部裝修充滿豐富老式香港茶餐廳的風味,時間好像停留在50至60年代。到訪當天,不少本地人、內地人、外國人到訪此地,唯無人穿着「街坊裝」,相信不少人是為其名、其故事、其裝修而來。食物方面,我和朋友叫了焗豬扒飯、焗排骨飯、小食拼盤及紅豆冰。焗豬扒飯及焗排骨飯是相對較好的食物,茄汁甜酸度合宜,有炸底,肉的分量足夠,不過二揀一一定係焗排骨飯,因為豬扒真的一般。紅豆冰沒有奶味,而且紅豆缺乏甜味,頗為失望。小食拼盤雖然蝦多士帶來驚喜,但炸雞翼、薯條、西多士甚為普通,甚至比其他茶餐廳水準還要差。假如你是為老香港裝修而到訪這間茶餐廳,絕對沒有問題,但食物方面不用給予過高期望。

紅豆冰
小食拼盤
焗排骨飯
2023-03-12
$150 (Lunch)
焗排骨飯