2013-12-09 2376 views
首次在香港吃tapas,午後二時The One看電影後。餐廳是吧的佈局,很chic and young,頂樓落地玻璃維港美景,可以想像這裡夜晚應全是被看和想看的天地,絕不是西班牙尋常小店,放工後邊喝酒邊吃tapas談天說地的格局。Set lunch 是$168,可選3種tapas,如要seafood pallea另加$10, set包甜品和咖啡,我們點了兩份pallea, grilled squids, veggie, iberico pork 及煎sea basss等,每份食物的presentation都很精美,份量祇比其他fine dining restaurant 小一點而已,食材都很新鮮,祇用簡單煑法已很美味。對我來說,最好味是seafood pallea,不因為seafood多過飯,不因為飯 al dente,祇因每份都有一隻rick stein 介紹的carabinero shrimp,在香港已許久沒有吃過沒有怪泥味的鮮海蝦,一隻手心大的大紅蝦趟在飯上令人眼前一亮,一嘗更是印象難忘,咬一囗鮮甜蝦汁四濺,令人肯定它是新鮮從西葡海岸滔天風浪中來,肉質彈牙如龍蝦,殼也很軟,可以一
首次在香港吃tapas,午後二時The One看電影後。

對我來說,最好味是seafood pallea,不因為seafood多過飯,不因為飯 al dente,祇因每份都有一隻rick stein 介紹的carabinero shrimp,在香港已許久沒有吃過沒有怪泥味的鮮海蝦,一隻手心大的大紅蝦趟在飯上令人眼前一亮,一嘗更是印象難忘,咬一囗鮮甜蝦汁四濺,令人肯定它是新鮮從西葡海岸滔天風浪中來,肉質彈牙如龍蝦,殼也很軟,可以一點也不留人間。

另一驚喜是煑梨,這甜點我從前碰也不碰,今次尚有room, 竟令我對煑梨令眼相看,梨還有咬口,配creamy custard, 上品。

這裡的tapas不似我認識的,反而似portion較小的main courses,但這價錢這環境這些美食這週到服務絕對超值,是對食客對食物有誠意的店。
2013-11-02