Cambo ขุนทอง (The ONE)

今天下班和寶寶到The One 逛街買新年禮物,順道吃晚飯。可能時間尚早,見到這間平時假日要排隊吃的泰國竟然不用排隊😳 我們二話不說就走進去了😆進去後發現原來店內的待應有一半都是說英語的泰國人🤨,所以我們要用英文點菜,突然覺得好像去了泰國一樣😝在尖沙咀一帶的商場來說,這範圍的價格算是比較便宜的一家餐廳。我們點了「泰式青咖喱軟殼蟹鍋配法包」,「泰式酸辣鳳爪」,「冬蔭大蝦湯粉」,「泰式炒通菜」及一杯「椰汁紅豆冰」。上菜速度超快,點完菜後5至10分鐘,第一道菜已上枱。泰式酸辣鳳爪 $62話說店家在Menu上給了兩條辣椒🌶️🌶,這道菜算是比其他菜辣一點點。開胃配菜很多,味道調得很好,很泰式,真的跟我在泰國吃的很相似。以這個價錢來說,鳳爪的份量算是多了,酸酸辣辣,非常開胃!(其實我還是最喜歡泰式鳳爪沒有骨這個優點😝)冬蔭大蝦湯粉 $70真的跟我在泰國吃的非常相似,還更好地配合港人口味不會太酸(泰國正宗的是偏酸的)。份量偏多, 很足料,有三隻蝦及草菇等菇類在內,兩個人share來食絕對可以,酸辣度適中,在這幾天特別天冷的日子特別暖胃。泰式青咖喱軟殼蟹鍋配法包 $93不算很大鍋,好像在快餐店吃火鍋般用

上菜速度超快,點完菜後5至10分鐘,第一道菜已上枱。

泰式酸辣鳳爪 $62
泰式酸辣鳳爪

冬蔭大蝦湯粉 $70
冬蔭大蝦湯粉

泰式青咖喱軟殼蟹鍋配法包 $93
泰式青咖喱軟殼蟹鍋配法包

不算很大鍋,好像在快餐店吃火鍋般用微火烘着,鍋入面有茄子、豆角、翠玉瓜及青咖喱,煎薯仔及炸軟殼蟹是分開想上的,可見店家非常細心,怕炸軟殼蟹煮久了不好吃,而且讓大家自行選擇想把薯仔放到鍋裏還是直接食用👍🏻 青咖喱味道不算太辣,有微微的椰香味,質感軟滑,烘熱熱的配上法包一同食用很美味😋!

泰式炒通菜 $62
泰式炒通菜

除了泰式炒以外,店家還提供蒜蓉炒、鹹魚炒及清炒。這道泰式炒不算鹹,喜歡吃濃味的人可能會嫌不夠味,但相反對於淡口味的寶寶就非常喜歡。

椰汁紅豆冰 $28
椰汁紅豆冰

想不到椰汁味竟然這麼濃厚!紅豆偏生,不夠爛,我和寶寶則把紅豆當成檸水中的檸檬不停篤🙈 把紅豆味都逼出來😆

在尖沙咀這個地段來說,能以這個價錢吃到這個質素的食物也可算是超值了!
2019-01-22
泰式酸辣鳳爪