2017-07-06 3335 views
最近我們四個都沒好好一聚,然後朋友問我吃甚麼好,我說海南雞吧,大家都喜歡吃海南雞,於是我們由yoho行到又新街的#孖寶去骨海南雞。我們看見套餐非常超值,四人套餐可自選四款餸菜,另有一碟蠔油時菜,光是吃餸菜已經值回這頓晚餐的價值。另外每人都會有一碗無味精靚湯與海南雞油飯,保證大家可以吃飽飽。海南雞油飯所用的雞油香氣十足,雞油使飯變得軟身,而且雞油滲透飯中,每一口都具鹹香滋味,沒有多餘的油膩感。個人覺得雞油飯非常好吃,如果肚子超餓的話,應該會覺得這是極品中極品,一定吃上好幾碗。無味精靚湯果然丁點味精也沒有,而且南瓜香甜,淡淡雞腳鮮味,亦沒有浮油,真是既健康又美味,喝完後滋潤無比。不過去骨海南雞竟比雞油飯遜色,海南雞油香度不足,我不太吃到海南雞應有的油潤感,可能它的精華全去了飯中。雞肉亦沒有預期般滑嫩,不知是雞的品種問題,還是它冰鎮方面做得不夠所導致。糖醋排骨糖色澤誘人紅豔,感覺糖醋醬加了不少,酸一甜勁度到位,拿捏得恰如其分,輕薄不黏稠,酸鹹帶甘,風味相當獨特,讓我們為之瘋狂這盤無敵晶亮糖醋排骨。排骨肉質燉煮得軟腍,糖醋醬充分發揮滲入肉中,對我來說真是天上美味,實在太好吃了。魚香煎肉餅煎得超
蠔油生菜

海南雞油飯

無味精靚湯

去骨海南雞

糖醋排骨

魚香煎肉餅

魚香煎肉餅煎得超像豬扒,大家都誤會了,哈哈。肉餅那金黃的外表已令人食指大動,加上薄脆的口感,鹹魚的香氣飄散,教我們如何不愛它的滋味。
狀元燻蹄

狀元燻蹄燻出漂亮的滷汁色澤,才咬一口,已滿佈迷人的燻香,滷水味充滿口頰。豬肉部份軟嫩得入口即化,豬皮則充滿嚼勁,韌性十足,膠質豐富很滋補。
蠔油生菜
海南雞油飯