經歷了一整個暑假的韓燒洗禮,最近都喜歡吹得清清淡淡、溫溫和和的,放題絕對是首選。今天也拉著男友來了這家番本日式放題,雖然還是頭一次光顧。但是絕對不陌生,因為它是早前我常吃的築地番本的主店。連菜單也是近乎95%一樣的,所以才如此放心直衝而來啊一進場內入座,整體感覺是很整潔的,也跟築地番本的擺設一樣,簡約而齊全。點菜過後,最先呈上的是冷盤《胡麻豆腐》,男友知我素來喜愛(吃)豆腐特地點給我一人吃的,所以就沒有點多,果然沒有令人失望,麻醬非常足料和足味,配搭上冰冰的豆腐,開胃得讓人有點想吃冷麵冷烏冬呢《蟹棒壽司》不過不失,算是多款之中最平穩表現的一種。建議可以多加點沙律醬會更美味。飲品方面,主店和分店的確有點不同了,主店這裡居然有《菓汁先生》呢,我們當然二話不說即點,沒想到呈上來時更是驚喜,原來是樽裝的非常大枝又衛生,這家放題真的絕不省油呢!《燒蝦》比別家的更出色,肉身不鞋,而且蝦味很觧,估計是新觧蝦另外手卷方面,同樣老規矩,點了《炸軟殼蟹手卷》,軟殼蟹吃得出明顯是則則炸起的,非常香脆,飯量不過不失,紫菜仍然脆身,很好《鹽燒豚肉》,鹽量不算很多,所以不怕很鹹。燒起上來,豚肉有少許金黃色,控制得

胡麻豆腐
《蟹棒壽司不過不失,算是多款之中最平穩表現的一種。建議可以多加點沙律醬會更美味。
蟹棒壽司
非常大枝又衛生,這家放題真的絕不省油呢!
菓汁先生
燒蝦
炸軟殼蟹手卷
《鹽燒豚肉》,鹽量不算很多,所以不怕很鹹。燒起上來,豚肉有少許金黃色,控制得不錯。肉身半肥瘦,所以吃起來不會很韌,又有適當的油份調和
鹽燒豚肉
這個《大根牛腩》是男友每次都必點的,他說這樣的白蘿蔔X牛腩是一絕的配搭。也沒錯的啊,這裡的腩汁底也弄得很香濃,加了紅白蘿蔔,既新觧又健康。
大根牛腩
《牛油炒雜菌》平平淡淡的一道放題菜式,勝在牛油炒起很香濃。
牛油炒雜菌
《蟹籽芝士焗蠔》,原本芝士焗蠔是很高性價比的菜式,但是這裡加了蟹籽,完全破壞了芝士焗蠔的美好,這個老實說不太好吃,因為有蟹籽的關係,沒有焗到十成熟,而且芝士完全不焦,也就沒有了焗芝士的意義了。
蟹籽芝士焗蠔
《燒菠蘿》是個正常怎樣煮也不會難吃的菜式,所以也就輕易合格了。不過份量真的可以加多點的,不然客人就要點很多次了!
燒菠蘿
炸物方面,由於之前在築地番本早已嚐透了,也不想重覆多吃,只是其中的《香芋丸》,實在令人一試難忘,所以也點了少許過過口癮
香芋丸
《鹽燒鯖魚》,正常味道,點了檸檬味味道才更出。
鹽燒鯖魚
最後由於我們都吃得飽飽了,甜品方面也就沒多點了。只點了個《芒果布甸》,不過不失的水準,覺得可以更好,至少加回些芒果果肉會更好吧。而且連花奶也沒有,這方面扣了點分數哦!
芒果布甸
總的來說,番本日式放題大部分的菜式我們都很滿意的,當然有一、兩道是絕對有改善空間。希望日後再來的時候,會有新驚喜吧^_^
2015-09-29
胡麻豆腐