2014-10-10 5671 views
相信很多去過泰國的旅遊達人都聽過Greyhound Café這個名字,因為它在泰國有很多的分店,加上名人的效應,他們推介了這間食店令這店在香港的名聲更加火熱。Greyhound Café是時裝品牌Greyhound的飲食路線,1997年創立於泰國,特式是行簡約路線,食物都是以泰國菜為根本,再配合一些外國食物風格的新派泰式菜。2011年登陸香港,在中環國際金融中心二期1樓開置第一間的分店,至今已經開了5間的分店。由於居住環境的關係,所以多數是去他們在旺角新世紀廣場三樓的分店,新世紀廣場的地點十分之方便,搭港鐵或在旺角行上去都十分之便利。和泰國店一樣,香港分店的設計都是以黑白作為主色,再配上一些的另類圖案例如塗鴉或顏色作會襯托。而伙計們的制服上也貫徹了這一種風格。牆上也掛上了很多黑白的畫作,和泰國的原裝店沒有太大的分別。餐廳的空間感也十分之好,不會有一種焗促的感覺,位與位的空間有足夠。令人舒服的進餐環境。食物的種類有十分之多,每一種泰式食物都會滲入了一些西菜的原素,當然西式的食物和會加入一些東南亞的口味,令人叫食物時雖然名字和普通的食物名沒有分別,但用了不同的煮食方法就令到食物不會有單調的
食物的種類有十分之多,每一種泰式食物都會滲入了一些西菜的原素,當然西式的食物和會加入一些東南亞的口味,令人叫食物時雖然名字和普通的食物名沒有分別,但用了不同的煮食方法就令到食物不會有單調的感覺。
鮮蝦炒金邊粉
鮮蝦炒金邊粉 $108

用了鮮蝦、蝦乾、雞蛋、芽菜、花生粒和乾辣椒伴著羅望子醬和金邊粉炒成,旁邊還有多一些的乾辣椒、芽菜和花生粒給予不同配料配搭讓食客來決定味道的濃度。食落金邊粉十分之彈牙,伴著羅望子醬來炒令到味道帶有一些的甜酸味。十分之開胃。這每一樣的材料都各施其職,鮮蝦非常鮮味,蝦乾帶給金邊粉濃香的味道,雞蛋和芽菜十分之清新,花生粒和乾辣椒當然令這個食物更加之香口,所有的材料也非常配合。不過份量就少了一些,女仕們食完也覺得不足夠。
鮮蝦辣椒膏炒飯 $108

材料是簡單的鮮蝦和辣椒膏炒成,但味道就相當之豐富,因為旁邊還有很多的配菜,例如蝦乾、辣椒粒、雞蛋和青檸來配味,伴萫一碟少少的豬味和一個咸菜的清湯,單食這個炒飯充滿了辣香味,當然鮮蝦也是十分鮮味,旁邊的配菜可以令這個食物更加豐富,例如想食辣一些可以加多一些辣椒,想多一些咸香就落多一些蝦乾,想整個食物味道更加豐富就將雞蛋或是加一些豬油來伴飯食,食完之後可以飲這一個清湯來消一消滯,不過單食這個份量少的食物不會有這個感覺。
鮮蝦帶子墨魚汁麵 $128

名字是西式食物但也有一些東南亞的原素,貫徹了這間餐廳的混合特式,主要食材有鮮蝦、帶子、魷魚和墨魚汁麵。配料有蟹籽、小蕃茄、羅勒、綠胡椒粒和辣椒。三種海鮮都十分鮮味,而大量的香草、綠胡椒粒和辣椒令這個食物多了很多的清新和辣感,充滿了東南亞的風味。當然墨魚汁麵十分爽口彈牙,又西又泰的感覺非常配合。
香草蜆肉意大利粉
香草蜆肉意大利粉
香草蜆肉意大利粉 $108

這一個是純正的西式意大利粉,意大利粉的旁邊放了大量的蜆,配料有羅勒而意大利粉上面放了一些意式的鯷魚,蜆令意大利粉充滿了海鮮的香味,當然伴著意式的鯷魚會大量增加咸香的味道,羅勒有清新的味道,簡單清香但不失濃香的食物。
脆炸粟米蟹肉餅配甜酸醬

小食方面就試過這個粟米蟹肉餅,當然炸物會出問題的機會不大,外表炸得十分之香脆,外表有很粘的感覺,內裡有大部的蟹肉和粟米,蟹肉的味不是太特出但也有淡淡的香味,粟米也很甜口,每一件都十分之大件,食這味食物都是一件起兩件止,食多幾件就有些滯感,不過旁邊的甜酸醬可以減少這種感覺。
特色炸薯皮配蒜香醬
特色炸薯皮配蒜香醬 $48

香口小食一碟,特式就欠奉因為這些大路的食物上很難有很大的突破,但勝在保持到水準,質量和份量都非常足夠,熱度十足,來了一段時間仍然保持到溫度,中間的薯肉也是軟身的狀態,點一些和它非常配合的蒜香醬來食非常惹味。
越式鮮蝦雞肉米紙卷

這些是一種很普遍的越南街頭小食,材料有蝦肉、雞肉、豬皮、和很多蔬菜在內例如生菜等,用一塊粘而薄的米紙包著,旁邊也有一大碟蔬菜和香草伴碟,由落不經油炸,食落非常清新,淡淡的味道但不失鮮味,和旁邊的蔬菜來食健康感十足,加一些旁邊的酸甜醬來食,充滿了身處於河內街頭的感覺。
Sticky rice and Mango

名字就是泰式甜品芒果糯米飯,通來的都是碟裝的,這一個是改良版用了杯裝,將糯米飯放在杯的底部,中間就是切成粒狀的芒果,最上就是圓形的椰子雪葩,椰子雪葩有很重的椰子味,冰涼的感覺十分適合夏天來食,中間的芒果也很甜,底部的糯米飯有淡淡的咸香,食這個食物當然要混合來食,不過用了杯來裝就沒有用碟時混合得這樣方便,也要一些時間來適應,不過也是水準之作。
泰式咖啡
泰式咖啡

特式不大的咖啡,勝在咖啡味濃和甜感不太重,適合喜歡健康的香港人。

試過這間餐廳的一些食物,水準也是十分之好,混合菜也能帶出兩種食物的優點,令平凡的食物也增加了不少的生氣,加上香港人對東南亞的喜愛和喜歡多變的性格,所以也能吸引很多香港人來光顧。

伙計們的態度也十分欣切,上菜的速度也很快,不消一會全部食物就來到,環境和氣氛都令人舒服,可以令人愉快進餐的氣氛。
新派混合的泰國菜,喜歡新穎食物的一定喜歡這間Greyhound Café。
2014-09-19
鮮蝦炒金邊粉