2019-03-08 1829 views
曾經有人說過:「英國沒有美食,只有炸魚薯條三文治,悶死人!」早在十多年前在英國生活,的確覺無啖好食,但時移世易,現在英國的美食多到不得了,廚師也愈來愈有水準,做出來的料理有自己風格之餘,也大膽創新。像名廚Gordon Ramsay、Tom Aikens及Jason Atherton更衝出英國,來港開店將英國美食帶到香港。當中以Jason Atherton在港開設的餐廳數目最多,包括以Tapas為主打的22 Ships及Ham & Sherry,還有在PMQ的Aberdeen Street Social。三家餐廳當中,我最喜歡Aberdeen Street Social,餐廳環境寬敞,中午時份前來靠窗而坐,令人十分輕鬆自在。這天跟朋友前來,點選了好幾道菜,吃罷真的十分滿意。常說英國是我第二個家,吃英國廚師做的菜特別有親切感。菜品中以煙熏鵪鶉意大利飯及水煮龍蝦意大利麵都令人印象深刻;煙熏鵪鶉賣相創新,侍者把盛着配菜的盆子端上,接着拿來茶壺及茶杯,再拿來滲出煙熏香氣的盒子。原來茶壺裏盛着清甜不膩的鵪鶉清湯,盒子裏放着的兩件鵪鶉是直接在內煙熏,侍者把鵪鶉端在盆子上,配料裏的薏仁盡吸醬汁,皮脆肉

三家餐廳當中,我最喜歡Aberdeen Street Social,餐廳環境寬敞,中午時份前來靠窗而坐,令人十分輕鬆自在。這天跟朋友前來,點選了好幾道菜,吃罷真的十分滿意。常說英國是我第二個家,吃英國廚師做的菜特別有親切感。菜品中以煙熏鵪鶉意大利飯及水煮龍蝦意大利麵都令人印象深刻;煙熏鵪鶉賣相創新,侍者把盛着配菜的盆子端上,接着拿來茶壺及茶杯,再拿來滲出煙熏香氣的盒子。原來茶壺裏盛着清甜不膩的鵪鶉清湯,盒子裏放着的兩件鵪鶉是直接在內煙熏,侍者把鵪鶉端在盆子上,配料裏的薏仁盡吸醬汁,皮脆肉香、充滿肉汁的鵪鶉令人難忘。

而主食中的水煮龍蝦意大利麵,龍蝦肉爽鮮美,意大利麵加入百里香炒過,跟黑松露醬汁同吃,味道非常濃惹。相信只要來過這裏的食客,定必對英國菜的印象大大改觀。