2021-02-11 1122 views
週末其中一個節目,就是要去支持一下良心小店。今日就去到觀塘工廈區的「日月堂」,知道日月堂的台式料理非常有名,我們逛街之餘亦可支持一下。日月堂的裝潢除了有工廈感外,還配搭返其台式料理的風味,牆身油了一幅傳統老街的風貌,還加上推薦菜式的名牌,很有地道風味。另外,日月堂還有本土良心的裝飾,比起金碧輝煌的裝修更加實際。餐廳主要都是台灣食品,滷肉飯、拌麵、鹽酥雞、蛋餅及台式飲品,這些都是必食的。🌙 1. 鹽酥雞滷肉飯這碗滷肉飯,用的食材絕不單寡,裡面還加上炸蕃薯條及青瓜,食材雖簡單但亦看得出日月堂的心思。加上,鹽酥雞亦是新鮮炸起,雞皮熱辣辣炸得爽脆,咬落還食到肉汁,足以證明雞肉是剛炸起。🌙 2. 牛肉蔥油拌麵台灣拌麵都是非常有名,自己在家很難煮得惹味,必須要有好的配料及調味料。首先,日月堂的台式牛肉煮得非常稔軟,再加上足夠的蔥油,牛肉和麵底因而吸收了其香氣。而拌麵的麵底亦做得不錯,非常彈牙,確實是家中煮不到的味道。🌙 3. 炸鹽酥雞單食鹽酥雞滷肉飯,是絕對不能應付我倆對於鹽酥雞的愛好程度。所以另點一份鹽酥雞小吃是少不免的,鹽酥雞小吃的味道比起剛才的還要強,完整地食得出其鹹香滋味。🌙 4. 起司粟
🌙 1. 鹽酥雞滷肉飯
🌙 2. 牛肉蔥油拌麵
🌙 3. 炸鹽酥雞
🌙 4. 起司粟米蛋捲餅
蛋餅亦是台式小吃中比較難在街上食到的。這裡的芝士粟米蛋餅的芝士非常足料,芝士受熱後充分營做了爆漿的效果,餐廳落芝士的份量沒有留手。
起司粟米蛋捲餅
🌙 5. 香芋奶茶(凍)& 苿香奶綠(加仙草)(熱)
再飲返杯冰凍的香芋奶茶,濃濃的香芋味可以使口腔清新。朋友就點杯熱苿香奶綠,暖暖身子。
香芋奶茶(凍)
苿香奶綠(加仙草)(熱)
這麼有心的本土餐廳,確實要多加支持。祝各位同路人,日月,平安。
2021-02-07
$150 (Lunch)
香芋奶茶(凍)
苿香奶綠(加仙草)(熱)