2016-10-06 733 views
今日心血來潮要去旺角行街,一早就叫媽媽在旺角站等我放工。媽媽最喜歡食日本菜,做囡的我當然要帶她去食餐勁的啦! 於是我們就在旺角地鐵站附近『揾食』,在旺角地鐵站枱頭一望,就見到大大隻字寫住『番本日式放題』!我們就滿心歡喜的走去!『番本日式放題』座落在西洋菜街168号3樓全層,基本上就在旺角地鐵站 B2 和 B3 出口對面,十分便利。搭兩層電梯就到。當時晚上6:15,因為早所以好快就有位,侍應好快就帶我們到座位。枱上放著一疊厚厚的點菜紙,令人振奮,我們立即叫第一輪。海鰻芝士卷軸&三色花之戀 海鰻燒得剛剛好, 燒汁令鰻魚甜甜的,配上芝士好夾。三色花之戀的三文魚好新鮮,魚肉肥美,在大量的黑魚籽作點綴,食落口感好有層次。蓮根炒墨魚仔蓮藕爽脆,没有老藕起絲的情況出現。墨魚仔細細隻,但好彈牙。我最喜歡它的汁,甜甜的鹹鹹的。整道小食無論用來伴酒或是淨食都適宜。飛魚子帶子沙侓軍艦&辣味吞拿魚軍艦飛魚子和帶子都十分鮮甜可口,魚子入口有如爆爆珠般爆開,口感有趣。帶子鮮嫩可口,魚子和沙侓混在一起,食起來酸酸甜甜,好開胃。辣味吞拿魚軍艦的吞拿魚醃製過,有少少spicy,但不會嗆口,十分醒胃。 鹽燒海老串海老大大

鹽燒海老串

海老大大隻,肉質結實鮮甜,咩調味料都不用,只用鹽燒,,已經好能夠帶出蝦的鮮味。完全無諗過可以在放題可以任食這麼高質素的燒海老,必食推介!
北海燒蠔

賣相吸引,外層燒到金黃色。成隻蠔上面舗滿了沙侓漿和cream來燒,蠔鮮嫩。燒香味濃,沙律有效中和了蠔的礦物味。如果沙律醬少些會更好,蠔的鮮味更突出。
芝士蟹子燒帆立貝

芝士味香濃,熔溶的芝士跟帆立貝的味道互相煇映,芝士能夠拉絲,可見菜式上枱時熱度十足,熱騰騰也令香氣四溢。帆立貝是非常新鮮可口的,蟹子帶少少海水鹹,鮮味在口中爆炸了。
三文魚、大葉媽媽魚、柚子胡椒針魚類&油甘魚壽司

在這裡所有的壽司都令人好驚喜,估不到放題可以食到高水準的壽司。先講壽司的靈魂 --- 飯,飯的size適中,又軟又Q且疏密有序,食落口不會死實。魚生鮮甜嫩口,切得厚薄均勻。能夠一口一件就是最正宗的壽司
發現新大陸啦!!!不得了,這裡有Choya 梅酒任飲,清酒和朝日啤酒都是任飲! 平時自已買一支梅酒都要$150-$250,現在食個放題都只係$208,就可以任飲,我要放肆啦!
旦本冰梅酒
梅酒好清香,是平是飲到的Choya,Choya不是平價貨,好飲是必然的了。
人蔘雞湯

完全意料之外的驚喜 – 人蔘雞湯。足料到不得了,人蔘味極濃,有陣陣的甘香,甘而不苦,香而不油。雞味清香,蔘味濃郁,必飲推介!
虎蝦天婦羅&糖心蕃薯天婦羅

天婦羅炸得香脆,金黃的外層已完美地道出一切。虎蝦大大隻,嫩口到不得了,粉漿厚薄一致,能鎖住蝦的肉汁。糖心蕃薯細細粒,好甜美,口感比較實身,第一次食,好特別。
中華冷麵包(二人份)

冷冷的麵條配上酸酸的汁漿,好開胃。我好欣賞它的汁漿,濃香的麻油味,十分叫人著迷。配料有大量甜粟米粒和瓜絲,清新醒胃。二人份量的麵好食到一個人都食得完。
鹽燒黑豚肉串

黑豚肉厚結實,肥瘦均勻,食落口有種果香的甜味。燒豚肉一向都是我最愛,喜歡燒出來有陣BBQ香味,加上只用鹽燒來調味,能夠食到豬肉的原味,推介之選。
三文魚、希靈魚、北海道帶子&原隻甜蝦刺身

這裡所有的刺竹身都十分新鮮,肉質鮮甜可口。刺身上枱的時候都好窩心地用冰鎮住,就算不立即食完,都不怕影響到刺身本身的温度和鮮度。三文魚刺身脂肪分佈均勻,色澤光亮。其他刺身都值得一食再食。我最欣賞甜蝦刺身,我只能用三個字去形容,「鮮鮮鮮」!食完蝦身,吸埋蝦頭的膏,甘甜都不得了。
原雙甜蝦刺身
原隻甜蝦刺身

蝦身色澤透亮,肉質彈牙爽口!我本身是蝦,一來就可以好幾隻,所以食蝦都已經值回票價。真的好新鮮,有相為證!必食必食必食!
芥末蜜糖三文魚卷&日式生蝦米紙菜卷

芥末帶少少辣味,不太嗆,有效刺激味蕾。蜜糖甜甜地,連三文魚食好特別,辣中帶甜,可以不用沾wasabi,因為芥末已有調味作用。日式生蝦米紙菜卷,米紙裡面包住生菜和蝦米,清新開胃。難得的是,包住生菜的米紙能夠保持乾爽,米紙没有黏在一起。
日式清酒煮蜆

蜆清洗得好乾淨,食落完全没有沙粒。平時食蜆最怕就是食到落口沙粒,但這裡的蜆完全無這個問題,可見餐廳對食物出品一絲不苟。清酒煮過蜆有淡淡酒香,但又没有蓋過蜆肉應有的味道,作為小食一流,佐酒又得。
鹽燒牛舌

這道小食真心建議大家一定要留胃食,因為它絕對是必食之選。牛舌肥美,非筆墨可以形容,口感像和牛是完全没有誇張,因為一口咬下去,你會感覺到油份『必』曬出來,牛吞好嫩口,咬多兩口就已經完全溶化在口中,且牛味十足。食過和牛的朋友會知我想講什麼口感。
柚子胡椒針魚壽司&香蔥海膽吞拿魚壽司

柚子胡椒針魚壽司,清香的柚子味在口中徘徊,有少少胡椒去提味,帶少少辣。針魚甘甜,清新、辣、甘甜融為一體。香蔥海膽啓吞拿魚壽司,吞拿魚本身鐵質味比較重,所以要搭蔥去辟一辟,加上海膽的海水天然甘味,整個配搭得宜。
芒果布甸

好開心這裡有芒果布甸提供,芒果是我最喜愛的生果,用它來為整餐做終結是最適合不過。當你食到飽飽的時候,有個酸酸甜甜的甜品食最好,所以我毫不猶豫拿了兩個。
這裡有大量不同款式的飲品可供選擇,隨時都找到冰櫃,裡面有好多特色飲品。還有奶凍~
雪糕餅&糯米糍
食到最尾,可以去雪櫃拎雀巢雪糕,主要有Vanilla和Chocolate兩種口味。還有雪米糍。
加$88就可以享受升級放題!
只要Like 佢地facebook,還能享用手掌咁大的紅蝦刺身(原價$68/隻)和日式蒸氣火鍋!
餐廳座位充足,光猛整潔。十分欣賞員工的服務態度,食物上枱速度快,食完的碟好快就有人收走。店員還會主動過來收拾垃圾,服務一流!
放題在不同時段有不同收費,但最貴都不會過$208,小童$128。講真$200左右可以食到如此高質的放題,物超所值!
1904 views
大量食物提供,包保你叫唔完!

總括而言,番本日式放題給我的感覺是扺食、新鮮、食材豐富、環境舒適、服務態度一流。媽媽和我都食到飽飽又好滿足。必食推介有鹽燒牛舌、人蔘雞湯,甜蝦、所有壽司......實在太多。相信不久的將來我們又會來食一頓。
2016-10-04
旦本冰梅酒