Restaurant: Tian Tian Hainanese chicken rice (New Town Plaza Phase III)
Terms & Details:
2021-08-06 1526 views
一收到消費券,馬上總動員去沙田新城市消費。血拼一會,消費券已經差不多用完,還是要繼續消費,就是去食飯。商場人山人海,唯有分頭去取籌,等了差不多一個小時才有位。這間新加坡料理,是由幾位新加坡名廚主理,打著美芝蓮美食聯盟的旗幟,在香港已經開設了多間分店。我們三人點了天天海南雞(例牌) ($158)、天天石鍋雞油飯(細) ($38)、酸菜石斑 ($128)及軟骨大根 ($108)。店員說天天海南雞(例牌)的份量會比較少,而且是雞胸肉為主。上來的碟頭,雖然雞肉下面有些瓜墊起,但份量也還可以,三人食也足夠。據稱他們用的是新加坡自家農場飼養的雞隻,皮薄肉滑,有雞味。除了常見的黑醬油、辣醬及薑蓉三種醬汁外,雞肉上面還加了些特別的醬汁,味道有點像雞汁,就是不蘸那三種醬汁也可以。天天石鍋雞油飯(細)說是一兩人份量,我們三個人食也足夠。秋天將至,據中醫食療所說,宜酸不宜辛辣,所以我們點的酸菜石斑是不辣的。魚是用上石斑,而且也有很多件,魚味鮮美。其他還有秀珍菇、芋絲及黃菊瓣等。不辣的就只有酸味及石斑的鮮味,味道也很理想。美中不足的是等了很久才到的軟骨大根,到來的卻是牛筋腩,又要再等。最後終於來了,豬軟骨雖然

天天海南雞(例牌)

天天石鍋雞油飯(細)說是一兩人份量,我們三個人食也足夠。
天天石鍋雞油飯(細)

酸菜石斑

美中不足的是等了很久才到的軟骨大根,到來的卻是牛筋腩,又要再等。最後終於來了,豬軟骨雖然很大塊,但炆得腍而且入味,蘿蔔大大件,沒楂也沒有澀味。
軟骨大根
Waiting Time
55 Minutes (Dine In)
天天海南雞(例牌)
酸菜石斑
軟骨大根