自己平時在家也喜歡坐地,感覺放鬆自在,所以特別留意有tatami 座位的餐廳,這裡坐地位置是體驗過以來最舒服的座位,自然有一個輕鬆愉快的晚餐。餐廳盡處便是2個四人座位的tatami 位置,地域鋪有毛氈,座位被軟綿綿的咕𠱸包圍住,椅子附有背靠,透明膠枱不但增加空間感之餘還可以移動,方便調整座位及久坐申展。就座後隨即呈上食物飲品餐牌及餐具, 小小的樓上餐廳彈丸之地,但五臟俱全,西餐廳應有的種類如前菜、沙律、薄餅、意粉、意大利飯、漢堡及扒類都涵括在內,款式也不缺,我們爭論了一番才能下單。自英國名著鴨腿窩夫餐廳登陸香港後,一直未有機會品嚐,亦少有西餐廳烹煮該菜式,看到涵括在餐牌內,便毫無疑問點選品嚐。油封技術令鴨腿呈銅色,不覺油膩之餘脆面還包裹著嫩滑鴨肉,鴨肉味道不甚突出,經調味醃製後味道如輕形版燒肉味,咸香嫩脆集於一物,配以帶脆甜窩夫,咸甜中和是意想不到的和諧,旁邊的牛油與果醬更成為兩者的關鍵,有效地將較乾身的鴨肉與窩夫融合,酸醋沙律減低油膩感與負擔。青瓜條上鋪上玉子、番茄、牛油果、八爪魚片及吞拿魚,份量豐富堆得滿滿,而且色彩繽紛,視覺效果不缺。青瓜切條非切絲更有口感又脆爽,均勻撈過沙津醋後

油封鴨腿配窩夫、血橙

意大利青瓜夏威夷碗

青瓜條上鋪上玉子、番茄、牛油果、八爪魚片及吞拿魚,份量豐富堆得滿滿,而且色彩繽紛,視覺效果不缺。青瓜切條非切絲更有口感又脆爽,均勻撈過沙津醋後清新開胃,各樣食材新鮮不經醃製,原味道甚為突出,特別一提八爪魚片嫩滑不煙韌,反而增加沙律層次感。
燒烤醬手撕豬肉漢堡

手撕豬肉非常軟腍多汁,肉汁入味,與爽脆沙律菜一同進食增加清新感與口感,麵包面與底經烘烤後十分香甜鬆脆,略嫌豬肉絲份量較少而且過於集中,未能做到每口也包含著豬肉絲,所以顯出份外輕型清新。
——
整體評語:
食物-所以食材新鮮原味道突出,而且烹調方法、調味與配搭都恰到好處,帶味而不濃郁;鴨肉油而不膩;沙律清新開胃而不缺口感;漢堡有肉香而不帶負擔。
服務-服務員殷勤有禮,密切留意客人需要,需要2杯水的我們也趕即遞上,沒有怠慢,上菜速度亦屬合理時間,下單後15分鐘內食物逐一送上。
衞生-鋪在地枱上的毛氈及旁邊的咕𠱸都乾淨整潔,沒有任何食物碎屑與飲品污漬,所有餐具碗碟乾爽完整,無崩爛缺口。
環境-坐TaTaMi通常擔心腳痹及無椅背,但此餐廳枱可移動方便伸展,而且座位有椅背,周遭也被咕𠱸包圍非常舒服自在。
抵食-食物質素有水準,烹調技術到位,環境舒適,可惜食物飲品均單點,若推出套餐相信更吸引更抵食。
Sor  Berries  +  Green  Giant
2021-09-16