當日來到旺角天氣有點涼,突然想打邊爐,便和太太走到瓊華中心,再次光顧服務一流的牛大人位置:在旺角食市地標之一的瓊華中心九樓,地點當然是非常便利,港鐵旺角站出口走路只需3分鐘,而旁邊更是交通四通八達的彌敦道環境:餐廳佔全層,有足夠的地方,所以擺放座位亦有不少。雖然是火鍋店,但抽風系統非常好,幾乎沒有油煙。冷氣溫度適中,所以即使對住爐火也不覺侷促服務:瓊華牛大人服務出名好,這次也不例外。下單用QR碼,上菜快而沒有漏單,收拾極快速,侍應們亦很有禮貌。飲品及醬汁是自取,同時系統也供應一些台式飲品,所以除了一開始,之後幾乎不用離開座位食物:食物種類豐富,食材普遍質素高,我們點了極上和牛吃到飽套餐,7時半時結帳收費$248/位,選了比較香濃的牛骨湯底以下是每一系列精選的食材:極上和牛吃到飽 安格斯牛小排~味道香而嫩滑,不會韌澳洲和牛M5牛肩卷~油脂分佈最好,入口即溶,品質最佳手切封門柳~肉味更重,口感較佳章魚珍珠漿~章魚味很香的手打丸,口感彈牙免費澳洲和牛牛丸(2粒)~跟餐送2粒,牛肉味香濃而不會羶SRF極黑牛吃到飽安格斯特選牛板腱~肉質軟滑,牛味重美國SRF極黑牛肩胛~油花較多而肉味香濃,嫩滑易

位置:

食物:
以下是每一系列精選的食材:

極上和牛吃到飽
澳洲和牛M5牛肩卷
安格斯牛小排~味道香而嫩滑,不會韌

澳洲和牛M5牛肩卷~油脂分佈最好,入口即溶,品質最佳

手切封門柳~肉味更重,口感較佳

章魚珍珠漿~章魚味很香的手打丸,口感彈牙

免費澳洲和牛牛丸(2粒)~跟餐送2粒,牛肉味香濃而不會羶

SRF極黑牛吃到飽
安格斯特選牛板腱、安格斯牛小排、蛋餃等
安格斯特選牛板腱~肉質軟滑,牛味重

美國SRF極黑牛肩胛~油花較多而肉味香濃,嫩滑易入口

蟹籽墨汁漿~墨汁鮮甜的手打丸,加入蟹籽多一重口感

牛媽秘製滷牛筋~牛筋一開爐就放入湯內,煮了一小時後既軟淋又香滑

精選嫩牛吃到飽
花雕酒雞件~由於主要食質素高的牛肉,這個系列只點了雞件,肉質同樣新鮮嫩口,但切件後雞骨破裂要小心點吃

海鮮類
各式海鮮及小食
鮮甜海蝦~海蝦不算大隻,但勝在新鮮海鮮味甜

真台灣鯛魚片~煮後魚肉軟滑而實凈,感覺新鮮

新鮮沙白
新鮮沙白~大大隻的沙白,非常鮮甜而且沒有沙

漿類
澎湖花枝漿~漿類只點了花枝和其他較貴組合的漿類,花枝香味重而且彈牙

餃類
台式蝦餃~長條型的蝦餃鮮甜味香,餡料多

台式蛋餃~蛋味香而肉餡多汁

瓜仔雞水餃~由雞肉、豬肉、玉米及脆瓜混合成的內餡,鮮甜味美

炸物類
豐原排骨酥~火鍋湯浸過後肉淋而香

鬼馬老油條~即炸油條,本身非常香脆,吸湯後仍脆口而有湯的甜味

小食
真豬小香腸及士林鹽酥雞
士林鹽酥雞~細小的酥雞帶一點辣味,香脆可口

真豬小香腸~皮脆肉香的切件香腸

魚香皮蛋豆腐~皮蛋豆腐本身有清香,配上木魚及香濃醬汁,味道突出又開胃

菜類
水蓮
水蓮~一般蔬菜可自取,唯獨水蓮是需要下單,非常新鮮帶點爽口

其他
私房鴨血~鴨血份量很大,味道香濃帶少辣

士林豬血糕~台灣特產當然要到試,口感不錯又不會重血腥味

美人花膠~花膠是火鍋必備,份量適中而軟滑

牛媽秘製滷大腸~滷大腸很重滷水味,大腸既香且淋

特飲
冬瓜茶~鮮甜美味又解渴

烏梅汁~酸酸甜甜,挺開胃

金桔椰果~甜中帶酸,椰果增添了口感

Movenpick 雪糕
甜品
結帳時帳單會附上一張甜品紙,由於我們對台式甜品沒興趣,故選了不同口味的Movepick雪糕作收尾

總括來說,瓊華牛大人不管食物質素、環境及服務都是一流,加上地點方便,來到旺角想打邊爐應該可說是不二之選呢

🌺牛大人
🌺地址:旺角彌敦道628號瓊華中心9樓
2021-05-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
自取區
白啤