是日妹妹生日,家中的掌勺大廚說要罷工,商量之下便來這家仍在試業、打著「十年泰國最佳食府」招牌的Nara朝聖。一個禮拜前路過發現新城市開新餐廳,沒想到今天就能嘗個鮮。因為是週末擔心人多,姐妹倆先去排隊等候,天佑我倆沒多久就有位了,可惜因為人還沒來齊不夠半數不能入席。所以其實那半小時的等候時間有20分鐘都花在等家人上不過門口接待的姐姐very nice, 說只要人來了一半有桌就能立馬給我安排!能給客人做出如此保證的不用說就是好餐廳啊於是家人到齊後也就很快進去了【門面與室內設計】這店走低調奢華路線,設計簡單,環境舒服大方,有著令人放鬆的氛圍。室內環境闊落,一點都不擁擠。餐具採用紫色這高貴的顏色,跟餐廳的主色棕色相映,真的很名符其實的低調奢華XD水是恆溫的,如果有需要可以讓侍應為你倒暖水。【溫馨提示】由於小妹較能吃辣,故對於辣度輕重的評論請自行斟酌~在等的時候就已經決定好要吃什麼。既是妹妹的慶生飯,有5個人,也就放開來點,考慮到有人不吃辣,所以基本都沒有點辣的來吃。【免費小吃】這蝦片不會給人很油膩的感覺,看著乾澀,咬下去卻比那些零食蝦片要有厚實感,而且有些胡椒味,香脆可口。作為前菜,為後面的菜

於是家人到齊後也就很快進去了

【門面與室內設計】

水是恆溫的,如果有需要可以讓侍應為你倒暖水。

【免費小吃】
蝦片
這蝦片不會給人很油膩的感覺,看著乾澀,咬下去卻比那些零食蝦片要有厚實感,而且有些胡椒味,香脆可口。作為前菜,為後面的菜打響了一個很好的定位,實在期待

【沙律】
大蝦柚子沙律
這沙律不是平常的沙律,既沒有沙律醬也沒有沙律菜,但有肉厚多汁的柚子果肉和鮮美大蝦!!雖然是疊在下面,但柚子才是這道菜的主角,不但酸甜得宜,重點是果肉很飽滿,每一口都很清新很juicy!!加上果仁真的毋能與之匹敵

【前菜】
黃薑豬肉沙嗲
以這價格來說不算貴,沙嗲有6串,多士有4小塊,左邊紅色的是泰式甜辣醬(不辣的),右邊的是清新黃瓜酸汁,沙嗲肉很嫩滑,蘸辣醬很爽,蘸酸汁略淡,就是多士比較失色,沒有特別之處~

【湯麵】
彩虹湯魚片米粉
其實我想吃的不是這個,是他們的招牌「泰式牛肉船麵」,可惜早就賣光了
才開店不到1個半小時QAQ
那只好退而求其次吃第二個,沒想到有點喜出望外,他的米粉不怎麼發脹,放了一會兒也不會變成粗粗的米線(笑),魚片沒有腥味,炸魚皮挺脆的,我最喜歡湯底,酸甜開胃,而且是罕見的(粉)紅色,特別有食慾~

【麵食】
泰式炒金邊粉
個人來說比較少吃金邊粉,不辣,炒得香,這是為照顧小朋友而點的。
有很多蝦蝦蝦蝦蝦
芽菜跟粉的量大概是1:1,所以吃起來不會只有黏牙的碳水化合物,還有爽口的纖維素(笑)~旁邊有青檸、果仁、白糖和辣椒粉,喜歡就拌,很"diner-friendly"XDDDDDD
他們說那個辣椒粉很辣很嗆,但我挖了一勺,覺得沒什麼,就2-3秒消化掉的程度~

【咖喱及肉類】
皇咖喱軟殼蟹
我被這盤軟殼蟹征服了心
實在是太好吃了!!!!!
不說別的,光那蟹炸的外脆內軟,入口即融,這點就已經可以給滿分!!底下的咖喱不是一大片油,而是很美好地與雞蛋相融在一起的咖喱~不能停啊

遺憾是以為終於來一個辣的菜,沒想到這咖喱一點都不辣 😂
印度薄餅
聰明如我就知道吃到最後一定會剩下那咖喱蛋醬,於是非常有先見之明的叫了薄餅!配白飯或多士也是挺好的(不過上面那多士薄,得要厚多士才過癮)

單獨吃的話,這薄餅就一普通的皮,雖煎得表面香脆,內裡暖軟,但味道淡,吃多了還口乾。但配著醬吃就不同的,餅沖淡了醬的鹹,醬的咖喱香和蛋的滑為餅增添水分,就好像白紙有了顏色,被豐富起來一樣

一碟蟹兩種吃法不同享受喔~
這金黃的看著像不像海膽哈哈

甜品
芒果糯米飯伴椰奶
這糯米飯是我吃過的最好吃(沒有之一)的糯米飯!!別的糯米飯只吃一口我就飽了,但如果不吃其他菜,我感覺這個我能自己吃一個!!
他的糯米飯不像煲仔飯,反而是一種像珍珠米、粒粒分明、涼涼的口感;椰奶香滑、不稠不稀,不會甜得讓人反胃,也不會甜得失去風味。兩者搭配在一起,那帶有層次的「黏」在牙齒之間翻滾,哪怕沒有芒果也會帶給味蕾高級的享受!!

總括來說,這算是我吃過最好吃的泰國菜,該脆的脆,該酥的酥,該香的香,實在對得起它「10年最佳食府」的頭銜——
上菜速度很快,10分鐘左右東西就已經到齊,上桌時熱騰騰的,記得要趁熱吃啊!
別看他每一碟的份量不多的,但飽腹感很高,我們都吃得很開,滿足的不得了!
最推薦【皇咖喱軟殼蟹】、【皇咖喱軟殼蟹】和【皇咖喱軟殼蟹】,色香味俱全,不吃會後悔喲~~~

最後附上餐牌,因為只能上載12張照片只好合成,原圖已經另外上載,大家有需要就去查看吧~

唉,好不容易在減肥,結果吃這麼一頓立馬回帶解放前……不過,在美食前,卡路里算什麼呢
Other Info. : 記得要夠半數才能入席~
2018-05-19
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$135 (Lunch)
Celebration
Birthday