當日下午時份,在觀塘區工作的好友致電,因近日天氣朝晚都相當清涼,不妨在附近來簡約又美味的晚餐,之後再海濱公園吹吹風;由於是我放假的日子,當然立即答應;一幢嶄新的建築物--海濱匯屹立於觀塘海濱道之上,相連於海濱公園也只是數分鐘的步程,難怪好友挑選了其中的餐廳--Mano;從巴士站或地鐵站過去也很方便,好友已在商場門口等我;沿商場的扶手電梯直上1樓,再直向前行,很快就見到這家叫Mano的餐廳;半開放式的設計,內裡的座位呈半月形面向商場,與對面的酒吧餐廳分立兩隅,牆背上的窗外盡見街景及遠處的海景;掃了出行碼量了體溫,並向店員說明下午訂位的,就可以入座了;從內裡感覺,不論店舖的廚房水吧,到地板,燈飾,牆壁,到餐枱椅子等等,整個氛圍都充滿摩登感的歐陸風情;而高樓底形成更舒適的空間感,更有格調!餐牌上的選擇量稱得上頗為適中,店員介紹此店食物時,說食物都是即叫即做的,尤其主菜及Pizza薄餅都是很受歡迎;好友此前試過辣肉腸薄餅,所以今次轉口味來個新鮮黑松露蘑菇薄餅;落好單之後就與好友邊等邊聊聊天,一陣間的風花雪月後,店員先在枱面擺上鐵質托架,再放下以四方原木木板盛載的黑松露蘑菇薄餅;托高了的薄餅令新

從巴士站或地鐵站過去也很方便,好友已在商場門口等我;
新鮮黑松露蘑菇薄餅
托高了的薄餅令新鮮的黑松露片,松露油以及煙燻氣息更撲鼻而來!
新鮮黑松露蘑菇薄餅
趁著新鮮熱辣,好友與我都一齊分食這香美之物,馬上拿起一塊讓味蕾來感受一番!
新鮮黑松露蘑菇薄餅
不得不稱讚這薄餅的餅底及邊位,粉糰的厚薄有致,烤焗薄餅的溫度掌控有力,其口感薄脆又帶點煙韌,邊位的焦香煙燻類氣味,與新鮮松露菌的淡然濃香,蘑菇,芝士及香草等的餡料豐富感,再有松露油的加持,每一口所呈現的層次感十足,從而令人細細感受並享受著!
新鮮黑松露蘑菇薄餅
再者,新鮮黑松露菌刨成薄片,沒有松露醬那股人工化的石油氣味,反而呈現出菇菌類常有的森林氣息,而且更加是深遂的幽香!結合所有元素,這不是正正港人口中常說的正宗意大利口味嗎?
10安士紐西蘭肉眼扒
待我們慢慢細味完薄餅後,隔了一陣店員就遞上另一款主菜--五成熟的10安士紐西蘭肉眼扒;
10安士紐西蘭肉眼扒
一塊頗具份量的肉眼扒,好友選了較少油脂的一邊,剩下較油潤的當然歸我了;
10安士紐西蘭肉眼扒
切成小塊放入口中咀嚼了幾下,本來紐西蘭牛扒常帶有較淡的肉味,在肉汁與油份的適中比例下提升了本味,而且五成熟的程度令肉質帶點不俗的嫩滑度,揉合了牛脂有更好的口感!
10安士紐西蘭肉眼扒
而淋上香草燒汁後,更能提升肉味!
原條紅蘿蔔
但最驚喜的是配菜的原條紅蘿蔔,除了本身足夠新鮮所散發的本味及清甜感,更吸收了牛脂的香氣,形成的口感妙不可言!
原隻薯仔
原隻薯仔也有點異曲同工之味,多少帶來飽肚感,簡單得來又不平凡!
英式伯爵茶
最後我叫上一杯英式伯爵茶--Earl Grey,喝上一口,濃郁的茶香,溫暖的熱度,將剛才口中剩餘的脂肪盡數抹香,一絲花果香氣及餘甘在縈繞著,令人太有存在感了!
與好友奉行簡約主義的意式晚餐,在Mano中得到良好的體驗,為隨後的吹吹風餘慶做到了優質的啟程!
2022-05-16
原條紅蘿蔔