2018-02-27 142 views
朋友推介在油尖旺有餐廳的黑松露意大利飯不錯,於是按圖索驥去找,原來餐廳所在地就在旺角站與油麻地站之間。大廈是舊式的商業大廈,電梯還是用掩門的。上到四樓,正面對著的兩個相鄰單位原來都是同一餐廳,聽說三樓也是他們的姊妹餐廳,供應的都是差不多的食品。孖啡之名當然與毒品無關,據說是由兩位熱愛咖啡的人士合作,因此而得名。店員帶我們到隔鄰的那個單位,說會較為靜一些,不過如果要召喚店員就要按枱面的電鐘。餐廳內的佈置很有會所或家居的感覺,據說就是要讓客人有一個舒適的用膳及與朋友聊天的地方,亦可作私人聚會包場派對的埸所。餐廳的主餐牌選擇不多,只得八款,而小食就有十來款,反而飲品的選擇就相對較多,型式似咖啡店多於餐廳。識食的話落單前就先要知道人家的主打或推介,除了點了黑松露野菌忌廉意大利飯($110)之外,怕忌廉會滯,所以另一款就點了意式肉丸配天使麵($98),貪吃的我還加了個特式拼盤($78),跟餐還包一杯$38的飲品,超出了也只需補回差價,既然餐廳是由兩位熱愛咖啡的人士合作開設,於是我怎會不來一杯House Coffee(孖啡)($42)試試,而友人就要了一客香蕉奶昔($52)。最先到的竟然是兩杯飲品

最先到的竟然是兩杯飲品,據店長說,House Coffee(孖啡)是選用意大利咖啡豆製成的,而我向來都是加奶不加糖,味道尚算不錯。香蕉奶昔是將香蕉及奶攪拌而成,上放忌廉,有很香的雲呢嗱味。
House Coffee (孖啡)
香蕉奶昔

跟著主打的黑松露野菌忌廉意大利飯到了,一上來就聞到很香濃的黑松露的氣味。飯內有野菌和黑松露碎粒,飯也不會太濕而帶些黏,剛剛好,味道很吸引,所以會不自覺地多吃一些。

黑松露野菌忌廉意大利飯

再來的是特式拼盤,有煎雞翼、咖哩角、春卷、魚手指、蟹子魚蛋每款三件,還有炸薯角,全部都熱烘烘,味道還算不錯。每款三件,而我就要承擔兩件,心想是否貪心了些呢?幸好我有兼人之量,多多益善。
特式拼盤

繼續上來的就是另一個套餐的意式肉丸配天使麵,肉丸做得很滑,鮮茄味道適中,天使麵也不會太冧,不覺糊口,上放少許沙律菜,整體味道不錯,亦可中和一下忌廉意大利飯的飽滯感,我們的選擇都幾恰當。
意式肉丸配天使麵

但是始終離不開貪食的本色,見到餐牌上寫加$28就有芝士蛋糕,於是又躍躍欲試,最後還是要了一客。芝士蛋糕不軟不硬,不會像日式般較濕,應該是歐洲口味,味道濃郁。
芝士蛋糕

終於飽足的埋單,平均每位$180。

Other Info. : 離開時卻發現近門口處放了一些小玩意,如層層疊、塔羅牌,以致飛行棋都有,原來是歡迎客人借來玩樂的,與一些食肆限定90分鐘甚或75分鐘就要交枱離埸的做法大相逕庭,這裡親民得多。有機會可以再約三五老朋友到此閒聊也不錯。
2018-02-08
Dining Offer
Tasting Event
黑松露野菌忌廉意大利飯
特式拼盤
  • 黑松露野菌忌廉意大利飯,