2008-05-12 43 views
睇完OR所送的戲後,索性在朗豪坊搵食。打正「全港唯一江戶前迴轉壽司」作招牌,我對日本菜向來沒有研究,只知是新開的迴轉壽司。7點幾晚飯高峰潮,不算太多人等位,可能大多人去了酒樓慶祝母親節。坐的是order枱,擺放了order紙、豉油、wasabi,竟然沒有薑,要向侍應主動才奉上,而且款侍客人不是綠茶,只是普通暖水,似乎不是壽司店應有的。餐牌上有很多特色及醬油壽司,而我比較保守,始終喜歡新鮮壽司及卷物。鰻魚、三文魚、間八、吞拿魚的傳統壽司,水準一般,與坊間迴轉壽司分別不大。愛極軟殼蟹的我,點了三款不同的軟殼蟹,炸軟殼蟹、軟殼蟹卷及豆紙軟殼蟹卷,煎者只被薄薄炸漿包圍著,沒有多餘的炸粉,所以特別酥脆肉厚;後兩者卷物,原來差不多,只是多了一塊豆紙包著,內裡的軟殼蟹仍然香脆。兩款較特色的是芒果三文魚腐皮、哥斯拉卷,最為吸引是哥斯拉卷,外層是七彩米通,內有鰻魚、蟹柳等,入口先是脆,之後有種甜甜酸酸的味道。鰻魚玉子還暖暖的,立即要趁熱食,雞蛋嫩滑,燒鰻肉厚,而鰻魚燒汁與蛋汁互相溶合,味道鮮濃。甜品是朱古力紅豆蛋糕配雲呢拿雪榚,紅豆與朱古力很罕見的組合,但又出奇地「相親」,再加上百搭的雲呢拿雪榚,這三角

甜品是朱古力紅豆蛋糕配雲呢拿雪榚,紅豆與朱古力很罕見的組合,但又出奇地「相親」,再加上百搭的雲呢拿雪榚,這三角關係十分融合。
美少年清酒
鰻魚玉子