2014-04-17 343 views
多得食友的邀請,來到油麻地試新菜式,還要是泰國的菜式,實在令人興奮。先來一個冬蔭椰青湯,以原個椰青起肉,連椰青水與大頭蝦,香茅,草菇,南薑等同煮,酸甜好味,喝過後胃口全開。泰式生蝦刺身,日本牡丹蝦刺身吃得多,泰式生蝦卻少吃,以一片蒜子伴吃,蘸點辛辣的青汁,辣得過瘾。金柚子烏頭魚,泰國菜常見之烏頭魚,這晚竟來過大變身,廚師將整條魚起肉,然後上粉炸脆,再以泰國之金柚子肉加腰果,乾蔥,辣椒等做汁,魚骨架炸成鯉躍龍門狀,將炸好的魚肉放在骨架上,初嚐炸烏頭,味道不錯,粉漿不太厚,香口之餘,兼可以吸收汁料,金柚子甜酸有致,腰果增加口感,辣椒將整體的味道帶至另一境地,我認為這個新創作真不錯。香葉茄子釀帶子,先將整條茄子煮好,中間剖開,帶子與香葉,紅、黃甜椒絲,青豆,蘑菇等炒好,釀回入茄子內,賣相不錯,帶子爽口新鮮,惟茄子纖維較韌,難於夾開分吃。泰閣黃咖喱牛腩煲,咖喱的香料味幾香濃,又加了椰汁,但仍然很辣,眾人建議配牛油酥餅來吃,因齋吃咖喱是沒趣的,這個配搭果然人人喜歡,牛油酥餅本身也做得香口,層層疊疊的餅皮用來點咖喱汁最適合不過,牛腩煮得夠腍,若有白飯會更好。吃了多個濃味的菜式,這碟清炒椰菜苗,正好
冬蔭椰青湯
泰式生蝦刺身
金柚子烏頭魚
香葉茄子釀帶子
泰閣黃咖喱牛腩煲
牛油酥餅
吃了多個濃味的菜式,這碟清炒椰菜苗,正好為我們清一清味蕾,惟椰菜苗質地較硬,多煮一會可能更好。
清炒椰菜苗
辣椒羔蝦炒飯,看名字,嚇怕一眾怕辣的人,包括我,原來是不辣的,有蝦,炒蛋絲,輕微的辣椒羔,炒飯是可口的,若嫌不夠辣,可加黃咖喱汁吃,很正!
辣椒羔蝦炒飯
泰式甜品拼盤:椰汁千層糕,軟糯有椰汁香,又不太甜,大菜糕,爽口涼快,百吃不厭,還有竹葉包邊的西米糕,內有粟米和馬蹄,都是典型而好味的泰式甜品
泰式甜品拼盤
芒果糯米飯,用香甜的芒果肉砌成玫瑰花形,內藏糯米,上加椰汁,看樣子很吸引,惟個人已吃得很飽,讓其他食友盡情吧!
芒果糯米飯
Type of Meal