2018-02-08 10485 views
海鮮過往都多以中式食法,如海鮮坊、火鍋、蒸氣火鍋等食法十分普遍,反之西式海鮮專營的餐廳就相對地少,上年Nosir生日試過去灣仔Mr Carb食海鮮,原來尖沙咀都有一間The Captain's House,雖然不是以蟹作主打,但海鮮同樣出色滋味⋯The Captain's House面積不算很大,但座位舒適,同樣以海洋作為佈置,環境與食材非常調和⋯餐牌食物當然以海鮮作為主打,而海鮮袋絕對是必食的菜式﹗這晚的生蠔超級驚喜,店員為我們選了三款生蠔,順時針由淡到鹹海水味,教我們由淡開始食,原以為淡海水味的真的很淡,但完全不是想像中那回事,所謂最淡海水味的其實都已經非常足夠的海水味,然後中間那款生再鹹一點,最後最濃海水味的的確非常濃烈,而且3款生蠔都非常鮮味,口爽彈滑,這是我從南非旅行以後第一次嚐到這麼美味的生蠔﹗三文魚他他我不喜歡吃三文魚的,基本上大部份魚生我都不喜歡,因為接受不了軟腍的口感,但這個三文魚他他又給了我很大的喜歡,三文魚切成碎粒再用模壓實,混和醬汁,再將三文魚沾在薄脆上來吃,沒有了軟腍的口感,而且多種層次混合起來沒有半點違和,這樣食三文魚魚生的確是另一番滋味﹗蟹肉釀磨菇送來時熱

餐牌食物當然以海鮮作為主打,而海鮮袋絕對是必食的菜式﹗

生蠔

蟹肉釀磨菇
蟹肉釀磨菇送來時熱辣辣,滿滿的一曾芝士汁,磨菇釀入滿滿的鮮蟹肉⋯

Mid  Summer  Dreams
Mid  Summer  Dreams:Apple Juice,Cranberry Juice,Lime Juice,Sprite
充滿汽泡,甜美的果汁味道

Mango  Smoothie
Mango  Smoothie  是新鮮芒果味道,而不是芒果漿之類,所以份外鮮甜流滿芒果香

熱船長海鮮拼盤Platter  B
海鮮袋來了,我們讚了五種海鮮,包括蝦、八爪魚仔、扇貝、蜆及翡翠螺,配了檸檬牛油汁
味道帶點酸,又有一種檸檬的清新,令海鮮更加鮮上加鮮﹗

蒜蓉包

海鮮袋的醬汁可以說得上是精華,所以加一客蒜蓉包沾來吃,不浪費又飽肚﹗

The Captain's House食物及味道不單有質素,服務也要大大按讚,店員都非常有禮而且事事照顧週到,每枱點海鮮袋的客人都會主動幫忙影合照留念,這晚更有不少客人是生日慶祝而前來用餐的,員店員們都笑容滿面棒著蛋糕唱著生日歌送到客人面前,令整間餐廳都充滿歡樂氣氛﹗
2018-02-04
生蠔