2019-02-26 4446 views
我有一位朋友,他長住在國內,很喜歡吃日本料理。他很捨得花錢吃日本料理,要知道在上海、北京吃高級的日本料理,索價不非,他通通都吃過。每次他來香港找我吃飯,我都很傷腦筋究竟要帶他去哪家日本餐廳,事關在香港高級及有名的日餐廳,他都去過。這晚把他和家人帶來位於銅鑼灣一商廈的Sushi Mori,是我常常都會去吃午飯的餐廳。這裡午市時段有個自選壽司套餐,有十件壽司、還有麵食、湯品及咖啡,收費三百多,合理價錢之餘,刺身新鮮,很划算的午餐。這天晚市時段跟朋友來到,我們不多想,選了每位收費$1200的Omakase,即是由廚師發板,吃當天最好的刺身、壽司。廣島蠔已掃上清新的酸汁,濃鮮得宜;帶子非常厚肉,爽嫩甜美;和牛薄切蘸酸汁,入口即化,感覺真美妙;劍魚味道則較清淡。一人獨享的北海道馬糞海膽,原個即開放在我的面前,那一刻覺得好幸福!海膽味鮮帶半分海水味,非常優質。肥美的吞拿魚腩,看到油花如雪花般,不用我說你也應感覺到這份油潤、入口即溶的享受嗎?吃過刺身,再來毛蟹壽司。師傅將毛蟹拆肉,一點調味也沒有放,吃出是毛蟹的清香。赤具壽司爽口新鮮,還有火炙吞拿魚邊壽司,火炙過更突顯吞拿魚的油香。 吃的又豈止以上這
我有一位朋友,他長住在國內,很喜歡吃日本料理。
收費三百多,合理價錢之餘,刺身新鮮,很划算的午餐。
即是由廚師發板,吃當天最好的刺身壽司
廣島蠔已掃上清新的酸汁,濃鮮得宜;帶子非常厚肉,爽嫩甜美;
和牛薄切蘸酸汁,入口即化,感覺真美妙;劍魚味道則較清淡。
海膽味鮮帶半分海水味,非常優質。
吃的又豈止以上這麼少,這一晚真的滿足。
2019-02-14
Celebration