2021-11-16 1966 views
當天來到港島區遊覽,坐電車來到灣仔,逛街路經莊士敦道,看到這間多次經過的有蟹仔招牌的餐廳,因從未光顧便進店一試位置(9/10):位於修頓球場背後的莊士敦道,在電車站旁邊,而由港鐵灣仔站B2出口步行約3分鐘,交通便利環境(9/10):餐廳以船為主題,進店經過的樓梯已充滿甲板的裝飾,店內亦有船艙的氣氛,裝修精美環境舒適服務(8/10):侍應們有禮貌,入座後會提供圍裙、手套及濕紙巾。餐廳除洗手間外亦設有洗手區,方便食海鮮後需要洗手的人士食物(9/10):餐廳以蟹為主題,同時主推海鮮袋這種美式處理海鮮的方法,食材新鮮高質,海鮮控肯定喜歡二人套餐 ~ $688餐廳經理推薦,我們便點了一份二人套餐,再加錢升級了松葉蟹腳及蟹餅海鮮組合近年極少光顧有用海鮮袋的餐廳,所以很有新鮮感。侍應會即場把用店家特製蒜蓉香辣醬汁煮熱的海鮮在海鮮袋內搞勻並打開,帶出陣陣香氣,我們選了這三款海鮮松葉蟹腳300g +$170首先是松葉蟹腳,沒想到份量也頗多,有兩整邊的蟹腳,肉質結實新鮮,完全沒有梅,而且很入味。餐廳提供的剪刀很給力,不費力氣便能食到啖啖鮮甜的蟹肉馬尼拉蜆300g侍應推薦便點了這款海水味重的馬尼拉蜆,肉質爽

二人套餐 ~ $688

松葉蟹腳300g +$170

馬尼拉蜆300g
侍應推薦便點了這款海水味重的馬尼拉蜆,肉質爽嫩可口

藍青口300g
藍青口相對殼來說肉較細粒,但仍然很鮮味

路易斯安那爆谷蟹餅5件 +$10
前菜我們加錢配了這款蟹餅,上枱雖然不算大件,但咬下去鮮嫩多汁,啖啖蟹肉,口感不錯,只是間中咬到一些蟹殼

蟹肉蟹膏南瓜意大利燴飯
主菜選了這款南瓜味相當重的燴飯,混合蟹肉及蟹膏的鮮甜,有一疏疏的蟹肉質感,味道豐富,飯也不會硬

餐酒二杯

包兩杯紅酒/白酒/氣酒
套餐包了兩杯飲品,我們選了一杯紅酒及一杯氣酒,相當實惠,用來配海鮮亦不錯

總括來說,這間海鮮餐廳裝修精緻及服務優質,加上海鮮袋等食材質素高,套餐亦夠實惠,值得推薦

🌺Mr. Crab by the Captain’s House @mrcrabhk
🌺地址:灣仔莊士敦道74-78號一樓及地下C號舖
2021-11-14