2023-11-14 1999 views
小時候,我已經是《美都餐室》的一個小常客。當年真的只有幾歲,阿媽、阿姨帶出街,去到油麻地一帶,間唔中都會上黎飲啖茶,食個包。好多年前,因為尹光的一首歌,令我再懷念起這地方來。呢一次來,也是因為同仔仔看了當年尹光的一套 MV,令到他也想來見識一下。那天,又咁啱要去油麻地呢頭攞野。天時、地利、人和都有了,why not! 縱使這兒已經變成遊客打卡店,為了懷舊,就一於一家人來,懷舊一番。多年來,《美都餐室》一直都保持著上世紀既裝潢,所以,縱使這兒的食物出品未必咁如意,都會吸引到好多人來打卡,或像我這樣,帶著小朋友來,說,爸爸媽媽,甚至是爺爺嫲嫲、公公婆婆年青的,的潮流勝地。 而夠古色的冰室、茶餐廳,係會有樓上雅座的。而現在,《美都餐室》似乎只會開放樓上的雅座。而且,店內早已經裝了冷氣,吊上頂的風扇,根本不用開。早前,這兒曾經傳過結業,引來大批市民、遊客前來懷舊一番。當時想帶小朋友來的,但後來,得知有團體接手,保育了這一間餐廳,就沒有急住要在既必要了。而這一次來到,大家看到的餐牌,已經是時尚茶餐廳的餐牌,再者,價錢亦提高了不少,可以說是所謂的遊客價。若不是為了懷舊一下而來,我看見樓下的餐牌,一

早前,這兒曾經傳過結業,引來大批市民、遊客前來懷舊一番。當時想帶小朋友來的,但後來,得知有團體接手,保育了這一間餐廳,就沒有急住要在既必要了。而這一次來到,大家看到的餐牌,已經是時尚茶餐廳的餐牌,再者,價錢亦提高了不少,可以說是所謂的遊客價。若不是為了懷舊一下而來,我看見樓下的餐牌,一定會掉頭走。
來到吃什麼? 因為想大家分,反而叫了一些酒樓,茶餐廳既東西。我們點的其中一個是肉絲抄麵,炒麵雖然燶左少少,但食入口的確是夠脆夠香。肉絲的份量剛剛好,而成碟野既份量也就是剛剛好一個人的份量。感覺合格。
雜菜炒麵,這一碟的麵同樣是香脆,而且冇咁燶。多汁的雜菜,充滿了豉香,令到本來很平凡的炒麵變得香口,算是炒的不錯。
阿仔就來了一個蟹肉伊麵。這也許是酒樓版的蟹肉伊麵,因為一絲絲的蟹肉的確是真蟹肉,湯汁也有蟹味,整碗麵都好鮮甜。
仔仔鐘情於凍奶茶,飲得出這是一個夠凍之作。奶味茶味都充足。是很典型的茶餐廳的奶茶出品。
而熱奶茶,同樣地是茶味奶味均勻,入口亦好香滑。看來繼承此店的一班人,真係學左沖一手靚奶茶才開店。
太太就識飲啦,叫了一杯好多淡奶,入口好甜也好 creamy 的紅豆冰。這兒沒花假,真係用左好多紅豆來製作紅豆冰,夠甜,夠冰凍,很好味道。
最後都係要再說,我們來,主要目的是為了懷舊,食物價錢同質素就沒考慮咁多了。貴係貴,細係細,但做到有令人滿意的味道,都俾返個合格啦。然而,我們坐了很久,來者都是國內外遊客同好似我地一家咁,帶小朋友來懷舊同打卡既小家庭。
$60 (Lunch)