2020-05-26 615 views
還記得去年年尾,我和男朋友說好在2020年年中一起到台北旅遊,想不到會被這個肺炎影響到我們的計劃。既然如此,我提議了今日來個「迷你台灣之旅」,其中一個行程就是吃台灣菜。雖然香港很多台灣餐廳,但要找由真正台灣人開的,倒是要點功夫。經過我一番苦心後,被我發現了在觀塘的「哈豆」,就是由道地台灣人開設的。我們在7點左右到達,餐廳門面很有台灣風格,卻令我倆非常想去旅行。望望餐牌,發現「哈」這個字,在台灣有「喜歡」的意思。說起台灣,知道近排都有不少人想到台灣生活,而店長卻選擇來香港居住,從他們的餐廳得知,他們的回應是「因為我有愛!為愛而來!」,看得出店長他們真的愛港。在此刻,我相信大家都是。⧭ 1. 炸物拼盤台灣小食就絕對少不了,哈豆有一份炸物拼盤可以一次過滿足五個願望,原因就是拼盤內分別有:台灣腸、鹽酥雞、蝦捲、丸子及甘梅番薯條。份量絕對足夠,可供2-3人食用。而且能夠吃得出台灣的風味,特別喜歡的就是甘梅番薯條,在脆炸番薯條上加上甘梅粉,鹹香味上加添了一點酸梅味,非常特別。⧭ 2. 鮮梅佐豬排滷肉飯比較特別的是,在台式豬排滷肉飯外,餐廳加上了一顆鮮酸梅,在進食前先含一含,寧捨開胃。其後再食原個鹽
⧭ 1. 炸物拼盤
炸物拼盤
⧭ 2. 鮮梅佐豬排滷肉飯
比較特別的是,在台式豬排滷肉飯外,餐廳加上了一顆鮮酸梅,在進食前先含一含,寧捨開胃。其後再食原個鹽酥豬排,那種台式鹽酥的香口感,加上滷肉飯,十分懷念。
鮮梅佐豬排滷肉飯
⧭ 3. 五寶什雜醬乾拌麵
哈豆的乾拌麵,原來是台灣名產的「關廟麵」,是台南市聞名的手工麵。不說不知,關廟麵在台南是被當地人當作款待宴客之用,那我們當然要感受一下。麵裡分別由芝麻醬和麻辣醬作基礎,加上具台灣特色的小食,有香腸、雞翅、豆腐、花枝丸及貢丸作為配料,拌上其關廟麵,麵質相當彈牙爽口,沾上醬汁後更為好味。
五寶什雜醬乾拌麵
⧭ 4. 阿華田豆漿
這個絕對被它的阿華田雪條所吸引。這個的享用方法是先喝數口胚芽豆漿,然後再把其阿華田雪條倒放進豆漿內,讓它沉澱一會再攪拌一下就可飲用。整個設計頗為盞鬼,而且胚芽豆漿很清新,即使加上阿華田雪條後亦不會過甜。
阿華田豆漿
⧭ 5. 鮮榨檸檬椰果多多
想不到的是,這杯台式飲料用上益力多作基調,加上新鮮檸檬和椰果,其果甜的香味在炎熱的天氣下有解暑的作用。
鮮榨檸檬椰果多多
「哈豆」的價錢亦相對接近台灣的價格,質素和份量絕對不用懷疑。除了其環境和味道讓我們回味一下台灣,在價錢上亦讓我們有所體驗。
2020-05-23
炸物拼盤